Наверх

2010-й на пороге

3.12.2009 Комментариев нет 434 editor

Четверг. 3 декабря. 16 часов. На площади Ленина зажглись символические цифры – 2010! И как-то сразу почувствовалось, что вот-вот на порог ступит Новый год – год Тигра.

А тут и Дед Мороз подоспел, свою внучку привел на представление. Горожане прибывали и прибывали на площадь. Сказочное действо происходило на сцене, но многие останавливались у главного символа будущего Нового года – лесной красавицы, ожидая, когда сказочные герои попросят о главном: «Ёлочка, зажгись!» 

 

И вот это событие произошло: 18-метровая елка зажглась! В этом году – по-новому. 12 вертикальных и 12 горизонтальных гирлянд украсили крону 40 собранных воедино елочек. Лампочки-вспышки придавали наряду зеленой гостьи особый шарм. Эффектно сверкали красные банты, выразительность которых подчеркивала нанесенная голография.

В этом году в городе зажжет свои огни еще одна 18-метровая лесная гостья. Такую же сборную конструкцию ели, как и на площади, установили у Ледового дворца. 8 декабря в 16.30 она засверкает всеми своими 3 600 лампочками. 16 вертикальных гирлянд и 12 горизонтальных, синие банты создадут неповторимое очарование и таинственность так любимого всеми главного праздника – Нового года.

Хотелось бы сказать несколько слов о тех людях, которые готовят этот праздник. Оказывается, Михаил Ковш, начальник участка обслуживания городского коммунального хозяйства предприятия «Барановичиремстрой», чтобы присмотреть хвою, которая украсит город, первый раз выехал в лес еще в августе. Он не только сам выбирает, но и монтирует будущую конструкцию. Его называют в этом деле настоящим докой – когда сейчас 40 елочек собрали в одну большую ель, оказалось, что корректировать практически ничего не надо. Такой стройной она оказалась!

Все лесные красавицы привезли из Молчадского лесничества. Относятся к ним очень бережно: с места роста к транспорту подчиненные Михаила Михайловича несли их на руках.
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0

Также на нашем сайте

  • Директор барановичского автопарка ответил на обращения сельчан06.01.2011 Директор барановичского автопарка ответил на обращения сельчан (0)
    В редакцию газеты пришло письмо от жителей деревень Новая Мышь, Заболотье, Тешевле, Люшнево, Гирово, Лавриновичи, Ятвезь с просьбой: в выходные дни открыть новый городской автобусный […]
  • Ещё один шаг навстречу13.05.2014 Ещё один шаг навстречу (0)
    Начали свою работу пять пунктов закупки вторичных материальных ресурсов у населения города и района. О том, что и как здесь принимают, мы поинтересовались у генерального директора […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *