Наверх

Доктор – рядом

11.12.2009 Комментариев нет 877 editor

7 декабря в Южном микрорайоне начало работу второе терапевтическое отделение центральной поликлиники. Еще 18 тысяч горожан получили возможность принять медицинскую помощь рядом с домом.

 

Это помещение по улице Коммунистической, 29 принадлежало автоагрегатному заводу и в последнее время пустовало. Решение открыть здесь терапевтическое отделение пришло сразу, как только городские власти начали поиск подходящего места. Почти 400 млн. рублей из бюджета Барановичей израсходовано на строительство, по сути, еще одной мини-поликлиники.

Для жителей Южного микрорайона здесь работают 9 терапевтов в три смены, начиная с 8.00 и до 20.00 (тел. 40-34-78, 40-34-79). Есть физиопроцедурный, кардиографический кабинеты, кабинет массажа.

В новой поликлинике уютно и комфортно. Такие удоб-ства буквально за полгода создали и медикам, и будущим пациентам коллективы ООО «Мир строительства и ремонта», ОАО «Трансэнергокомплекс», «Равалентспецстрой», районного узла электрической связи, «Белсантехмонтаж-2», отдела по землеустройству и геодезии, «Цветы» и «Барановичиремстрой».

Стоящие рядом с журналистом «Нашего края» супруги Малевич вздыхали: «Вот бы еще узких специалистов нам сюда».

 – Да лучше бы они вам не понадобились.

– Верно, деточка, спасибо за пожелание.

Как радушная хозяйка приглашала в поликлинику и заведующая вторым терапевтическим отделением Татьяна Крук. 
– Только не болейте, а приходите к нам ради профилактики.

Терапевтическое отделение в Южном микрорайоне стало пятым подразделением первичной медицинской помощи, приближенным к месту проживания. Напомним, что такие отделения уже открыты в Северном, Восточном микрорайонах, есть в Текстильном преобразованная медсанчасть, жителей района Бадака обслуживает железнодорожная поликлиника. Как сказал главврач центральной поликлиники Александр Стецко, в перспективе открытие такой же структуры в новом микрорайоне города Боровках.

– Такого проекта в области больше нет, – прокомментировал открытие нового объекта Александр Стецко и как депутат областного Совета. – Мы стали первыми, кто приблизил медицинскую помощь к населению. Этот опыт поддержал губернатор Брестчины Константин Сумар. Наши терапевтические отделения схожи с амбулаториями врачей общей практики, которые уже есть на селе, а в будущем эти доктора станут семейными врачами. Такая задача уже поставлена Министерством здравоохранения, и нам воплотить ее в реальность, полагаю, будет легче. Кроме того, открывая такие объекты, мы улучшаем условия как для пациентов, так и для медиков.

А как сказал председатель городского исполнительного комитета Виктор Дичковский, в Барановичах уже прижилась хорошая традиция в канун Нового года делать жителям замечательные подарки.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *