Наверх

Криминальная хроника (“Наш край” от 29 декабря)

28.12.2009 нет комментариев 407 editor

Спас дважды

Старший прапорщик Виталий Нестерович в тот день был дежурным по комендантско-диспетчерскому пункту в/ч 7434. Ранним утром проходившая мимо женщина рассказала ему о том, что рядом с расположенными по соседству гаражами на земле лежит мужчина. Учитывая, что мороз стоял нешуточный, Виталий тут же бросился на помощь, и вскоре увидел лежащего на снегу парня лет двадцати. Приведя молодого человека в чувство, старший прапорщик заглянул в расположенный поблизости гараж, где в салоне автомобиля обнаружил в бессознательном состоянии парня и девушку. Девушку он вынес на улицу, где с помощью растирания снегом привел ее в чувство, а помощь парню пришлось оказать прямо в салоне автомобиля: пострадавший оказался крупных размеров.

Убедившись, что все чувствуют себя нормально, старший прапорщик вернулся на свой пост и рассказал о случившемся дежурному, после чего на место происшествия вызвали наряд милиции и бригаду скорой помощи.

Виталий Нестерович до приезда медиков и милиции решил удостовериться в том, что с пострадавшими все в порядке и вернулся в гараж. Каково же было удивление спасателя, когда всех троих молодых людей он обнаружил в том же салоне автомобиля с включенным двигателем и опять без сознания. Проведя реанимационные действия снова, Виталий дождался приезда медиков. На всякий случай…

Отомстил…

Зашедший к соседке мужчина попросил у нее позвонить. Мол, срочно нужно вызвать врача. Однако женщина засомневалась в такой необходимости и в просьбе нетрезвому соседу отказала.

А спустя несколько минут почувствовала запах гари, идущий от входной двери. Прибывшие на место происшествия спасатели потушили дверь, а милиционеры патрульно-постовой службы по горячим следам задержали поджигателя. Им оказался обиженный сосед.

Ушли с телевизором

Наряду задержания Барановичского отдела Департамента охраны по рации передали информацию о том, что в переулке Артельном совершена кража телевизора.

Прибывшие на место происшествия милиционеры узнали от потерпевшего подробности произошедшего. Оказалось, госте-приимный хозяин позвал к себе в гости двух знакомых. Посидели, выпили пару бутылок, а после началась ссора. Не долго думая, обидевшиеся гости прихватили телевизор хозяина и ушли.

Потерпевший рассказал, где могут быть подозреваемые, а также их приметы. И вскоре милиционеры нашли человека, по приметам схожего с подозреваемым.

Для дальнейшего разбирательства задержанного доставили в милицию.

Пьяная выходка

29-летний житель деревни Севрюки работой себя не обременял, но уже успел попасть под действие Уголовного кодекса за хулиганство. Однако уроком это не послужило. В один из вечеров минувшей недели молодой человек был изрядно пьян. Когда возле продуктового магазина в родной деревне ему попался на глаза 16-летний односельчанин, молодой буян устроил с ним скандал, а после извлек из кармана пневматический пистолет и ударил им подростка по подбородку.

Пьяная выходка стала поводом для возбуждения в отношении хулигана нового уголовного дела.

Эх, охрана…

Сотрудники Барановичского отдела Департамента охраны постоянно проверяют деятельность вневедомственной охраны предприятий и организаций города. В ходе очередной проверки заглянули на проходную одного из предприятий города, где обнаружили сторожа в изрядном подпитии: в крови горе-охранника выявлено 1,8 промилле алкоголя. Охранника отстранили от выполнения служебных обязанностей и составили административный протокол.

Это уже третий случай пьянства на дежурстве, выявленный в этом году. Основная причина подобного – халатность со стороны руководства предприятий, которое не уделяет должного внимания контролю за своими сотрудниками.

Сбил и скрылся

21-летний житель деревни Тешевле около половины первого ночи в минувшую субботу ехал по деревне Люшнево на автомобиле «Опель-Аскона», когда на дороге показалась жительница этой деревни, идущая в попутном направлении. Машина сбила женщину, после чего водитель скрылся с места происшествия.

Принятыми мерами розыска виновник дорожно-транспортного происшествия был обнаружен в этот же день. Пострадавшая с травмами различной степени тяжести доставлена в больницу.

Милиция ищет свидетелей

8 декабря около 22.20 неустановленный водитель на неустановленном автомобиле во время поворота с улицы Энтузиастов на улицу Сержанта наехал на мужчину, переходившего проезжую часть по обозначенному нерегулируемому пешеходному переходу, в результате чего мужчине были причинены телесные повреждения. В нарушение установленных Правил дорожного движения водитель с места дорожно-транспортного происшествия скрылся. Барановичский ГОВД обращается ко всем, кто стал очевидцем происшествия или что-либо знает о нем, сообщить в ОГАИ ГОВД по телефону 48-98-43 либо по телефону 102.

По материалам, предоставленным пресс-службой ГОВД, штабом РОВД.
 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *