Наверх

Ледовый дворец “Барановичский” открыт!

31.12.2009 нет комментариев 407 editor

29 декабря свершилось событие, которого мы ждали с огромным нетерпением: гостеприимно распахнул свои двери для посетителей Ледовый дворец «Барановичский». Особую значимость этому яркому зрелищу придало участие в открытии культурно-спортивного комплекса Президента страны Александра Лукашенко.

 – Мы остались верны своим традициям, несмотря ни на какие кризисы, – сказал глава государства, обращаясь к зрителям, до отказа заполнившим трибуны дворца. – Ваш прекрасный, многопрофильный комплекс, который соответствует мировым образцам, стал шестым на Брестчине, еще три будут построены в ближайшую пятилетку.

С вводом этого центра у Барановичского региона появились новые возможности для развития, здесь создано около 100 рабочих мест и, в конце концов, появление в Барановичах такого комплекса – прямой путь к здоровью его жителей и гостей из соседних районов! Ледовый дворец актуален для вашего города еще и потому, что здесь значителен удельный вес молодежи. Я хочу, чтобы ваши дети могли делать то, что умеют мои дети! Хочу, чтобы вы меньше ходили в аптеки, не лечились в больницах. А избежать этого можно только здесь. Вдохнуть жизнь в стены этого дворца предстоит вам!

Александр Григорьевич выразил надежду, что наш Ледовый даст мощный стимул не только к развитию массовой физкультуры, но и станет кузницей будущих чемпионов Европы, мира, Олимпийских игр.

Президент Беларуси искренне поблагодарил за этот прекрасный дворец наших строителей. В ответ генеральный директор ОАО «Строительный трест № 25» Василий Куркин сказал:

– Ваше поручение, данное нам в июне 2007 года на ледовой арене в Пружанах, выполнено! В сжатые сроки мы возвели этот уникальный комплекс (вместо планируемых трех лет дворец в Барановичах построили за два года – прим. автора).

В момент, когда Василий Куркин преподнес Александру Лукашенко символический ключ от дворца, а Президент передал его юным спортсменам Барановичей, наверное, каждый из 1 700 присутствовавших на этом торжестве чувствовал особую гордость за строителей, проектировщиков, за наш город. Наверное, в эти минуты ушли последние сомнения в нужности данного объекта.

Концертную программу вели Дед Мороз и Снегурочка из Минска – артисты Жаннет и Сергей Минский. Развлекала публику еще одна столичная певица Виктория Олешко. Зрители увидели и яркие номера в исполнении барановичских артистов, фигуристов из Бреста, Пружан. Теперь очень хочется, чтобы такое же мастерство в фигурном катании и хоккее в скором времени показывали и наши ребятишки.

Александр Лукашенко приехал на открытие Ледового дворца не один: с ним прибыла и президентская хоккейная команда. Исторический матч между любительскими командами Президента и Брестской области вел известный спортивный комментатор Владимир Новицкий. Гости из столицы показали зрелищную динамичную игру и выиграли у брестчан со счетом 10:2. Под номером 1 вышел на лед и сам Александр Лукашенко, а под номером 7 в его команде играл другой Лукашенко – сын Дмитрий.

Завершение матча прошло традиционно с награждением лучших игроков, в их числе был назван и вратарь команды Брестской области. А последние минуты пребывания на барановичской ледовой арене хоккеисты из столицы по традиции завершили раздачей подарков зрителям: на трибуны полетели мягкие игрушки, одну из которых поймала и журналист «Нашего края». Вот это память!

Но полковник российской армии Леонид Синолуп, который служит в Беларуси, пожалуй, увез на место своей службы самый ценный сувенир: шайбу матча, которую бросил на трибуны лично Александр Лукашенко. Леонид Иванович оказался счастливчиком.

Нам удалось поговорить с нашим земляком, ныне заместителем директора комплекса «Минск-Арена» Николаем Сергиенко.

– Прекрасный дворец! Молодцы! Я здесь посмотрел каждый уголок. Рад за Барановичи.

Своим мнением с журналистами поделился и Владимир Цыплаков, один из игроков хоккейной команды Президента:

– На мой взгляд, это самый удачный лед из тех, где мы играли. Вам можно позавидовать.

Стоимость сооружения оценивается примерно в 90 млрд. рублей (из них более 45 млрд. – деньги города). Сейчас очень важно, чтобы с первых дней затраты начали окупаться. Уникальный комплекс работает 15 часов в сутки: с 8 утра до 23 часов.

Торжество открытия дворца транслировалось на большом экране, установленном рядом с ледовым сооружением, и многие горожане могли наблюдать за событием.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *