Наверх

Мы все талантливы!

17.12.2009 нет комментариев 466 editor

Начало декабря было ознаменовано для университета очередным парадом талантов. Разменяв первый десяток лет, конкурсная программа «Алло, мы ищем таланты!» продолжает год за годом помогать в становлении молодых людей, пополняющих творческую копилку БарГУ.

Шоу-программу в ДКТ открывали участники клуба «Я и гитара» — один из творческих коллективов университета, который формировался постепенно и вобрал в себя победителей в вокальной и инструментальной номинации «Алло, мы ищем таланты!» за несколько лет. Молодая группа, у которой пока даже нет названия, поразила зрителей непредсказуемыми аранжировками таких хитов, как «Электричка», «Зеленоглазое такси», «Mama Mia».

Прекрасно «разогретая» публика закружилась в двухчасовой карусели номинаций: вокальная, танцевальная, театральная — они сменяли друг друга, не давая восхищенному зрителю даже перевести дыхание. Конкурсанты не просто старались максимально проявить таланты, но и сквозь призму творчества выразить любовь и уважение к университету, который стал на пять лет их вторым домом. Оды университету, шуточные театральные постановки на студенческую тематику, коллекции национальных костюмов, разработанные юными модельерами, — все это не могло оставить зрителей равнодушными к кропотливому и нелегкому труду талантливых первокурсников и, конечно же, оргкомитета.

Проявили себя и иностранные студенты, чье выступление всегда отличалось национальным колоритом. Туркменские студентки Ширин и Тавус Джумаевы выступили вне конкурса и подарили зрителям песню на туркменском языке и необычную мелодию, исполненную на национальном инструменте голуз.

Организаторы конкурсной программы, славившейся всегда прекрасным уровнем подготовки, красочными номерами и сюрпризами, в этом году удивили зрителей новой структурой концерта. Жюри выносило свой вердикт сразу по окончании выступления участников каждой номинации – и это еще больше подогревало интерес зрителей. Финальным аккордом «Алло, мы ищем таланты-2009» стала церемония награждения победителей в каждой номинации. Молодое «пополнение» принимало поздравления, а также сувениры и дипломы от ректора университета профессора В.И. Кочурко, проректора по учебной и воспитательной работе Т.Р. Якубович, директора студенческого клуба, режиссера народного театра «Софит» А.В. Грезе и председателя профсоюзной организации студентов университета О.В. Яцкевич.

Однако интригой шоу-программы, державшей всех в напряжении до последней минуты, стало оглашение титулов «Мисс творчество» и «Мистер творчество», которые были присуждены студентке педагогического факультета Людмиле Шостак, автору костюма из композиции «Белорусская мода», и студенту инженерного факультета Александру Улитникову, лучшему ведущему шоу-программы. Приз зрительских симпатий из рук почетной зрительницы, а в прошлом участницы творческих проектов университета,Т.А. Рудковской (Малашенко), начальника отдела по делам молодежи Барановичского городского исполнительного комитета, получил студент инженерного факультета Дмитрий Калоша с танцевальной композицией в стиле тектоник. Не остался без внимания и труд тех, кто, не являясь непосредственным участником, внес неоценимый вклад в подготовку творческих номеров. Дипломами за активное содействие в подготовке талантов были награждены деканы факультетов, преподаватели, ответственные за воспитательную работу на факультетах.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *