Наверх

На призы маршала Победы

15.12.2009 нет комментариев 360 editor

Игры традиционного турнира по волейболу среди мужских команд на призы памяти Г.К. Жукова, проходившие с 10 по 13 декабря во Дворце детского творчества, стали настоящим праздником для любителей волейбола города и гостей.

Игроки 16-ти барановичских команд и дружина Министерства обороны своими действиями на площадке заставили любителей спорта нашего города и ветеранов этой истинно народной игры вспомнить о романтическом волейболе послевоенных лет. Тогда в командах не было «гренадеров» ростом выше двух метров, но все волейболисты одинаково сильно играли и в защите, и в нападении и могли выдать точный пас для решающего удара своему партнеру.

К воскресному дню выявились пары, разыгрывающие третье место, и финалисты этих соревнований. В первой игре военнослужащие из сборной команды ЗОТК уверенно переиграли «Центр» в двух партиях – 25:14 и 25:15. А в решающем матче встретились команды завода торгового машиностроения и «Пряный ряд», основу которого составили предприниматели из всей области.

О напряжении борьбы в первой партии говорит и счет – 26:24 в пользу заводчан. Второй сет дался им значительно легче, и они взяли верх со счетом 25:19, что и принесло победу в этой встрече – 2:0.

Вот кто играл в рядах команды–победительницы: Сергей Казанцев, Александр Смирнов, Алексей Стороженко, Алексей Вашкевич, Дмитрий Сенкевич, Николай Козорез, Николай Крупский, Сергей Бернат и Игорь Устьян.

Все команды-призеры награждены кубками и денежными премиями, игроки – медалями и дипломами городского спортивного клуба профсоюзов (председатель С. Никитин) и федерации волейбола города (А. Обломов). Оргкомитет турнира назвал сильнейших игроков по амплуа. Среди защитников это Иван Шуст (ЗОТК), нападающих – Сергей Казанцев (Торгмаш), связующих – Алексей Семенчук («Пряный ряд»). Лучшим игроком турнира признан игрок команды ЗОТК Роман Василевский.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *