Наверх

Образцовые духовики

23.12.2009 Комментариев нет 346 editor

Уходящий год был поистине триумфальным для духового оркестра лицея машиностроения. Десятый раз подряд коллектив становился победителем в областных смотрах-конкурсах художественной самодеятельности в системе профтехобразования, получил Диплом I степени в республиканском смотре среди 320 учебных заведений Беларуси, а в конце мая представил на суд компетентного жюри часовую концертную программу на присвоение звания «Образцовый». И вот на прошлой неделе коллегия Министерства культуры присвоила оркестру это почетное звание.

 

По словам Анатолия Леонидовича Дрозда, который руководит оркестром вот уже 14 лет, сегодня на пальцах одной руки можно пересчитать все духовые коллективы города (которых в начале девяностых было более двадцати), поэтому присвоение звания «Образцовый» – это плод многолетней работы и огромная заслуга всего коллектива.

Кстати, среди двадцати двух участников оркестра далеко не все имеют музыкальное образование. Да и задерживаются в коллективе ненадолго: молодые люди учатся в лицее чуть более двух лет, после чего проходят производственную практику на заводах и становятся выпускниками.

Но, несмотря на текучесть музыкальных кадров, в репертуаре оркестра насчитывается более двадцати произведений – от классики до эстрады, и под чутким руководством фаната своего дела (как сам себя называет Анатолий Леонидович) коллектив не будет останавливаться на достигнутом, а продолжит совершенствовать свое мастерство и радовать зрителя.
 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *