Наверх

Петарды вне закона

22.12.2009 Комментариев нет 264 editor

Более семисот единиц пиротехнических изделий на сумму около трех миллионов рублей изъяли сотрудники городской милиции за последнее время у жителей города.

Очередной факт незаконного оборота пиротехники вскрыли правоохранители на минувшей неделе на рынке «Алексеевский» при проведении на его территории оперативно-розыскных мероприятий. У 20-летнего жителя города изъяли 130 пиротехнических изделий на сумму около полутора миллионов рублей.

Всего же за последнее время таких фактов выявлено восемь, в отношении всех нарушителей законодательства составлены административные протоколы.

Как рассказал временно исполняющий обязанности начальника отделения охраны правопорядка и профилактики ГОВД Алексей Трофимов, разрешения на торговлю пиротехникой в нашем городе не имеет ни один субъект хозяйствования, а потому каждый случай продажи петард и фейерверков становится административным правонарушением. В Кодексе об административных правонарушениях за нарушение законодательства предусмотрена ответственность в виде штрафа от 10 до 20 базовых величин.

Нелишним будет напомнить, что незаконным является и использование пиротехники, так что новогодний салют или детская шалость с петардами также становятся нарушением закона, а потому могут обернуться штрафом.

– Безобидные взрывы петард и различных фейерверков – настоящая головная боль для милиции, – подчеркивает Алексей Трофимов. – Из-за них всю новогоднюю ночь срабатывают сигнализации в машинах, магазинах и банках, а нам приходится каждый раз выезжать на место происшествия. Если в это же время кому-то на самом деле потребуется помощь милиции, то мы можем просто не успеть: дежурная группа в это время будет проверять очередное место взрыва пиротехники.
 

0

Также на нашем сайте

  • В Барановичах пройдет выставка кошек24.12.2015 В Барановичах пройдет выставка кошек (4)
    В воскресенье, 27 декабря, в Ледовом дворце города Барановичи состоится международная выставка кошек.
  • Регулировщики рынка труда02.06.2011 Регулировщики рынка труда (0)
    Днем рождения государственной службы занятости стал день 30 мая 1991 года, когда вышел Закон «О занятости населения». С тех пор минуло 20 лет. По этому поводу и состоялся в […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *