Наверх

С креативными идеями назад в СССР

4.12.2009 нет комментариев 444 editor

В спортивно-оздоровительном комплексе Белорусского государственного университета «Бригантина» прошел Республиканский студенческий форум «Рожденные в Беларуси», посвященный Году родной земли. В этом масштабном мероприятии приняли участие двадцать четыре студенческие команды из вузов столицы и всех областей республики. Не исключение и Барановичский государственный университет.

Защищали честь нашего вуза и родного города секретарь первички БРСМ университета Игорь Войтович, председатель дебат-клуба «Омега» Анастасия Лошковская, командир отряда «Альфа» Юрий Прокопчук, студенты Александр Глушаков и Светлана Столяр. Их объединили в одну команду с пятью представителями Витебской ветеринарной академии.

В первый день участникам предложили проверить командный дух и чувство локтя, сообразительность и находчивость в интерактивной игре «Схватка». Игра была не из легких, к тому же команде пришлось стартовать с достаточно сложного уровня (проще, когда задания усложняются постепенно). К примеру, участникам предложили решить логическую задачу Эйнштейна, которую известный ученый придумал в прошлом веке и полагал, что 98% жителей Земли не в состоянии решить ее в уме. Оказалось, что и с помощью подручных средств эту задачку не так-то просто одолеть…

На следующий день состоялась презентация молодежных инновационных проектов, во время которой Анастасия Лошковская представила свой проект «Альфа и Омега. Знания и сила» по патриотическому воспитанию молодых людей. По словам автора, он направлен прежде всего на изменение взглядов и ценностей у молодежи, а не на ознакомление с историей и живописными местами нашей родины, как было у других команд. Что ж, у каждого свое понимание патриотизма и во время дискуссий каждый мог высказать собственное мнение.

Во время презентации молодежных «брендовых» мероприятий первичек БРСМ наши ребята поделились опытом проведения выездных семинаров актива «Лидер», а для себя взяли на заметку другие свежие и креативные молодежные инициативы.

По словам участников форума, ни один универ так не поддерживали во время творческой визитки, как наш. Ребята поставили юмористическую сценку, в которой показали студенческую жизнь, и это у них получилось просто здорово – зал скандировал: «Бар-ГУ!»

А вечером состоялась тематическая дискотека «Back in USSR» («Назад в СССР» – авт.): представьте толпу товарищей в пионерских галстуках вперемешку со стилягами, вытанцовывающими под советские ретро-песни! «Оторвались – супер, хотя сначала сомневались, что будет весело», – делится впечатлениями от ретро-пати Анастасия.

В заключительный день форума прошла пресс-конференция с участием ректора БГУ С. Абламейко, представителями ЦК БРСМ, министерства образования, ЦК профсоюзов. Молодежь задавала самые разные вопросы: волновали и платные отработки за пропущенные лекции и семинары, и то, кто какими антивирусными программами пользуется.

Наши студенты вернулись домой с массой положительных эмоций, новых впечатлений и знакомств, а также грамотой за активное участие.
 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *