Наверх

Шахматный мастер – звание редкое

21.12.2009 Комментариев нет 298 editor

В пятницу в Минске завершился чемпионат Республики Беларусь по шахматам в первой лиге.

В первенстве приняли участие 80 шахматистов, среди которых три имели звания гроссмейстеров, 15 международных мастеров и мастеров международной федерации шахмат ФИДЕ. Соревнования проходили по швейцарской системе в девять туров.

 

Наш город представляли кандидаты в мастера спорта 15-летний Евгений Петрушко и его тренер Александр Сидореня. Сенсацией первого тура стала победа нашей юной шахматной надежды Петрушко над чемпионом РБ прошлых лет мастером спорта Андреем Малюшем из Минска. А всего Евгений Петрушко набрал 4 очка из 9.

Успешнее, как и подобает тренеру, выступил Александр Сидореня. Его результат в 6 очков только на пол-очка уступает результату третьего призера. В результате – одиннадцатое место. А в высшую лигу национального чемпионата выходили только шестеро сильнейших.

И все же главным достижением барановичского шахматиста является его повысившийся рейтинг в международной федерации – 2352 очка. А это на 50 очков выше норматива мастера ФИДЕ. Осталось только внести денежный взнос в размере 70 ЕВРО за оформление необходимых документов.
 

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *