Наверх

Щелкали казусы, как семечки

2.12.2009 нет комментариев 397 editor

– Идея проведения олимпиад появилась еще три года назад, – рассказала заведующая кафедрой теории государства и права Ольга Куницкая. – Мы считаем, что проведение подобных мероприятий дает возможность студентам лучше понять будущую работу, определить свои возможности и найти место в юриспруденции.

 В этот раз олимпиада расширила свои границы: организаторы пригласили к участию студентов Белорусской сельскохозяйственной академии. Всего за победу сражались 14 команд, из которых большинство представляли барановичский вуз. За время проведения заочных и очных туров команды-участницы должны были подготовить визитные карточки – презентации команд, а также показать свое умение разбираться в хитросплетениях судебных дел – так называемых казусах.

К финальному туру, состоявшемуся в последний день олимпиады, добрались четыре команды, одна из которых – гости. В этот день командам предстояло разобрать несколько уголовных дел и подготовить выступления по линии защиты и обвинения. Судьям же следовало определить, кто из выступавших окажется более грамотным и убедительным. Оценивать команды собрались авторитетные юристы-практики города: председатель суда Барановичского района и г. Барановичи Н.А. Кмита, прокурор района А.П. Смаль, заместитель начальника ГОВД И.Н. Семенюк, начальник инспекции Министерства по налогам и сборам по г. Барановичи В.И. Суховерхий, адвокат юридической консультации И.П. Чирко, а также декан финансово-правового факультета Е.И. Платоненко, которая была и председателем жюри.

Состязание показало, что абсолютно все участники на борьбу настроились серьезно. Однако с небольшим перевесом победу одержали студенты сельхозакадемии, оставив принимающей стороне лишь второе и третье места. Команда, занявшая первое место, примет участие в традиционной олимпиаде юристов в БГУ. Кроме того, все призеры были награждены почетными грамотами и премиями.

По мнению членов жюри (состав которого не меняется год от года), в этот раз олимпиада показала, что уровень знаний студентов значительно возрос, что, в свою очередь, говорит и о повышении уровня преподавания в нашем вузе. А значит, в следующем году мы вполне можем претендовать на победу.
 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *