Наверх

В огонь шагнули дважды

4.12.2009 Комментариев нет 367 editor

Для оперативно-следственной группы РОВД в составе оперуполномоченного уголовного розыска Игоря Самцевича, дознавателя Виталия Ятчени и водителя Александра Есецкого это было обычное дежурство. Таким же обыкновенным стал и выезд на место приключившегося семейного скандала. А вот дальнейшее в рамки обыденности укладываться перестало.

 Около половины второго ночи опергруппа подъезжала к деревне Савцевичи. И в этот момент на фоне темного неба полыхнуло зарево огня. Пожар! Не раздумывая ни мгновения, оперативная группа вызвала по телефону пожарных и тут же развернула машину в сторону огненного отсвета. Через несколько минут они увидели полыхающий деревянный жилой дом, на фоне которого во дворе мелькал женский силуэт. Соседка рассказала, что это хозяйка дома – пенсионерка. Она же обратила внимание на то, что огонь вот-вот перекинется на деревянный сарай, где заперт домашний скот. Милиционеры бросились выпускать животных, а когда спустя несколько минут закончили, то увидели, что в горящей веранде кто-то есть. Оказалось, находящаяся в шоковом состоянии хозяйка дома бросилась в огонь спасать нажитое добро. Оперативники шагнули в горящий дом следом. Пенсионерку из огня пришлось вытаскивать буквально силой. Пытаясь спасти хоть что-то из горящего скарба, та сопротивлялась изо всех сил.

Самое удивительное, что через несколько минут пенсионерку вновь пришлось выводить из горящей веранды: женщина опять отправилась в горящий как факел дом собирать пожитки…

– Было ли страшно входить в горящий дом? – размышляет Игорь Самцевич. – Да нет, об этом даже не думалось. Мы знали, что человек нуждается в помощи и думали лишь о том, как спасти от гибели пожилую женщину.

Прибывшие на место происшествия пожарные с полыхавшим огнем боролись до утра. К рассвету от жилого дома остался лишь сгоревший остов. Утром же в доме обнаружили труп сына хозяйки – мужчину 1949 года рождения. О том, что в доме есть еще и сын пенсионерки, милиционеры знали, но спасти его не было никакой возможности: попасть на половину, в которой жил мужчина, из-за полыхающего пламени было невозможно. 
    А семейный скандал, на который ехала опергруппа, разрешился сам собой: когда на твоих глазах происходит трагедия, до мелких ли придирок к супругу?

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *