Наверх

Барановичи – Азербайджан: общение продолжается

24.02.2010 Комментариев нет 208 editor

Диалог города с Республикой Азербайджан продолжается. В пятницу Барановичи вновь принимали высокопоставленных гостей из этой страны.

Делегация встретилась с мэром города, председателем городского Совета депутатов, посетила Барановичский государственный университет. После чего азербайджанцы встретились с депутатом Парламента Светланой Пищ.

Знакомство депутата и представителей «страны огней» совершенно случайно завязалось в сентябре прошлого года на юбилее БарГУ. Председатель Международного центра диаспор Республики Азербайджан Исмаил Агаев и профессор Технологического университета Брно Азер Каримов не забыли о той встрече. И вернулись в Барановичи уже в составе делегации. В нее на сей раз входила коллега Светланы Пищ Гюляр Ахмедова, депутат Меджлиса (так называется азербайджанский Парламент).

Представительницы Парламентов двух стран общались на общую, законодательную, тему. И не только: разговор касался и политики, и экономики, и культуры двух народов.

– Азербайджан и Беларусь в постсоветский период прошли сходный путь. К счастью, наши страны не сделали за это время ни шагу назад: нам удалось сохранить всё хорошее, – сказала Гюляр Ахмедова.

Депутат Меджлиса рассказала, что в Азербайджане есть Славянский университет. Его студенты изучают национальные языки всех славянских народов, включая белорусский.

– Впечатления от вашего города у меня самые хорошие, – заметила в беседе с корреспондентом «Нк» Гюляр Ахмедова. – Вообще, всё доброе, что только способны сказать о Беларуси, вы можете сказать от моего имени!

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *