Наверх

Electro Dance рулит!

26.02.2010 Комментариев нет 316 editor

То, что новое танцевальное движение тектоник быстро набирает силу и популярность в нашем городе, уже не вызывает никаких сомнений. Иначе как объяснить тот факт, что в один день в Барановичах состоялось сразу два масштабных чемпионата по этому виду электронного танца?

Организаторами первого, который назывался Winter Dance Event, выступили учащиеся лицея № 1 Татьяна Загорская, Анастасия Бернат и Евгений Бобко при содействии горкома БРСМ, комбината хлебопродуктов и райпрофсожа. Проходил чемпионат, как и летний Summer Dance Event (давший толчок к развитию тектоник-движения в городе и во всей стране) в спорткомплексе «Атлант».

В этом танцевальном фестивале республиканского значения приняли участие более шестидесяти молодых людей из разных уголков Беларуси и столько же зрителей. Соревновались электродэнсеры командами, а не в личных баттлах, как это было летом. В итоге капитан под прозвищем Dim обеспечил своей команде первое место, второе заняли ребята под патронажем Костяна, третье – команда двух капитанов Ахрема и Тима. Все эти столичные парни, которые являются членами национальной сборной по тектонику, и их товарищи по команде получили медали и призы организаторов конкурса.

Кстати, на танцевальной тусовке присутствовали именитые гости: чемпион России по электро-дэнсу, участник чемпионата мира Linches la Fantasie (это у парня такой экстравагантный ник), показавший мастер-класс, и МС Паша Поворот из Минска.

А параллельно с Winter Dance Event в ночном клубе кинотеатра «Октябрь» проходил III Regional Junior Battle – региональный чемпионат по тектонику, организованный ребятами из Лиды.

Как рассказала соорганизатор и МС этой тусовки Надежда Zingra Янковская, нынешний чемпионат собрал около пятидесяти электродэнсеров и отличался новой системой проведения баттлов – Double Elimination (или двойное выбывание). Не будем вдаваться в ее подробности, просто отметим, что благодаря этой системе каждый участник получал максимальные шансы сразиться с относительно равным соперником.

В этом чемпионате победу одержал Максим TuMan Козловский из Лиды, который в качестве приза получил мобильный телефон Nokia 5030 и 50 у.е. Второе место занял Денис Berg Ярон, третье – Евгений Hook Рукович (оба участника из Солигорска). Эти танцоры и лучший юниор также были награждены денежными призами, а шестнадцать лучших участников – подарочными комплектами от компании VELCOM.

Несомненно, все участники и зрители этих танцевальных шоу получили свою порцию позитива, драйва, эмоций и танца. Что тут еще добавить? Electro Dance рулит!

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *