Наверх

Грипп, о котором «забыли»

10.02.2010 нет комментариев 307 editor

Шумиха, поднятая вокруг темы гриппа, стихла так же внезапно, как и началась. СМИ, которые пугали доверчивую общественность «разоблачительными» откровениями, неожиданно замолчали. Неужели люди враз перестали болеть?

Мы решили вернуться к ставшей «непопулярной» теме и обратились в зональный центр гигиены и эпидемиологии, чтобы узнать, как обстоят дела с заболеваемостью.

Заведующая отделом эпидемиологии центра Анна Чеботарь сообщила, что в последнюю январскую неделю, по сравнению с предыдущей, в городе случился рост заболеваемости ОРВИ на 11 процентов. Пороговый уровень был превышен в 2,4 раза. Однако нынешний уровень заболеваемости не выше прошлогоднего.

В цифрах указанная неделя выглядит следующим образом. В городе медики зафиксировали 1 733 случая ОРВИ, гриппа – 14 случаев. В районе зарегистрировано 393 случая ОРВИ, а вот гриппа – ни одного! Главным образом болеют дети.

По прогнозам эпидемиологов, «рецидив» эпидемии ОРВИ не исключен в феврале-марте. На прошлой неделе пороговый уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Барановичах был превышен уже в 2,9 раза. Так что о чесночке и прочих профилактических мерах забывать не стоит. 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *