Наверх

Криминальная хроника (“Наш край” от 1 февраля)

1.02.2010 нет комментариев 317 editor

Придавило машиной

Это происшествие случилось на территории молочно-товарной фермы СПК «Бересни» вблизи деревни Столовичи. Водитель ПМК-2, управляя автомашиной МАЗ, стал двигаться задним ходом. Во время выполнения этого маневра он не заметил стоящего сзади водителя автокрана, который готовил свой автокран к разгрузке МАЗа, и придавил его. В результате происшествия мужчина погиб на месте.

По факту произошедшего проводится проверка.

Ключ нашел вор

Обратившийся в милицию житель города рассказал, что некто проник к нему в дом, откуда похитил золотую цепочку с крестиком. Сотрудники милиции, взявшиеся за расследование кражи, быстро выяснили, что в дом проникнуть злоумышленник смог, обнаружив «надежно» спрятанный хозяином ключ от квартиры.

Багажник не был заперт

Хозяин автомобиля «Фольксваген-Гольф», видимо, твердо уверен, что людям нужно доверять, а потому, оставив свою машину без присмотра во дворе дома, не стал закрывать на ключ багажник. Увы, некто, воспользовавшись беспечностью мужчины, вытащил лежащие в багажнике аптечку, автомобильный насос и набор ключей.

В милицию пострадавший обратился на следующий день после случившегося. А вскоре сотрудники милиции выяснили, что кражу совершили два жителя Новогрудка. Следственным отделом предварительного расследования в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело. Похищенное частично изъято.

Свел счеты с жизнью

Пенсионерка, проживающая в одном из домов по улице Красноармейской, была просто шокирована, когда вошла в подвальное помещение своего дома. Там женщина увидела жителя этого же дома, который лежал на земле в крови. Приехавшие на место происшествия медики и сотрудники милиции установили, что пострадавший пытался покончить жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову из незарегистрированного охотничьего ружья. 44-летний мужчина был доставлен в больницу в тяжелом состоянии, где спустя некоторое время скончался, не приходя в сознание.

По факту произошедшего проводится проверка.

Технику «увели» после застолья

Житель города Жабинка, будучи по делам в нашем городе, заехал на квартиру к своему знакомому. Там решили провести время за бутылкой-другой спиртного. К мужчинам присоединилась и дама – 22-летняя ранее судимая безработная жительница города. Когда ее кавалеры изрядно подпили, девушка забрала принадлежащие гостю из Жабинки ноутбук и цифровой фотоаппарат общей стоимостью более 3 300 000 рублей.

Неосторожное падение

Житель города попал в больницу с колото-резаной раной грудной клетки, другими повреждениями. Медсестра приемного покоя горбольницы сообщила о пострадавшем в милицию. Проведя проверку, сотрудники правоохранительных органов выяснили, что мужчина пострадал в результате собственной неосторожности. Недалеко от своего дома он поскользнулся и упал на арматуру.

Обокрали на рынке

Жительница города отправилась за покупками на рынок «Алексеевский». Спустя некоторое время она заметила, что из сумочки пропал кошелек. Вместе с ним исчезли небольшая сумма украинских гривен, 55 долларов США и полмиллиона белорусских рублей.

Хотелось закурить

Следственным отделом ГОВД возбуждено уголовное дело по факту кражи большого количества табачных изделий из магазина «Весма», расположенного на улице Советской. Ранее судимый житель города зашел в торговый пункт, где воспользовался тем, что его никто не видит, и украл сигарет различных марок на сумму более 600 тысяч рублей.

К своим непогашенным судимостям мужчина теперь добавит еще одну.

Ищем человека

Барановичским ГОВД разыскивается преступник Гресь Александр Владимирович, родившийся в Барановичах 4 октября 1968 года. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьями 89 ч.2, 88 ч.3 Уголовного кодекса Республики Беларусь (разбой). 
Его приметы: на вид 40 лет, рост 180 см, среднего телосложения, лицо овальное смуглое, нос прямой, губы тонкие, волосы светло-русые.
Граждан, которым что-либо известно о данном преступнике или располагающих какой-либо информацией о его месте нахождения, просят сообщить в Барановичский ГОВД в отдел уголовного розыска по телефону 48-97-15 либо ближайший отдел внутренних дел по телефону 102.

По материалам пресс-службы ГОВД, штаба РОВД

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *