Наверх

Криминальная хроника (“Наш край” от 1 февраля)

9.02.2010 Комментариев нет 310 editor

Дикая охота

На минувшей неделе сотрудники Слонимской межрайонной инспекции по защите животных и растительного мира обнаружили в лесу недалеко от деревни Тюкантовичи останки убитого дикого кабана. Учитывая, что зверя убили в нарушение законодательства, по факту браконьерства было заведено уголовное дело.

А вскоре нашлись и подозреваемые. Побаловать себя дичью решили два жителя района и один – нашего города.

Свели счеты с жизнью

Сразу три случая самоубийств случились на минувшей неделе в нашем городе. Все трое самоубийц – мужчины, младшему вот-вот исполнилось бы 20, старшему было 54 года.

Запасы для себя?

Заглянувшие в подвал одной из жительниц города сотрудники районного отдела милиции обнаружили там целый склад «огненной воды». 45 литров спиртосодержащей жидкости были разлиты в пятилитровые пластиковые бутылки.

Теперь правоохранителям предстоит разобраться, с какой целью хранила 82-летняя бабушка столько спиртного.

Кражи в поликлинике

Два факта краж личных вещей зафиксированы на неделе в городской поликлинике. Жительница города лишилась своей дубленки в реабилитационном отделении поликлиники № 3: зайдя в кабинет, посетительница оставила одежду в коридоре. Вора вскоре задержали. Им оказался 34-летний безработный житель города, который отправился на «подвиг», предварительно выпив.

А кто похитил дубленку у другого посетителя поликлиники, еще предстоит выяснить: мужчина также оставил свою одежду в коридоре возле кабинета врача, а когда вышел из него, не нашел своих вещей на месте.

Никак не успокоится

Еще в конце января в отношении 53-летнего жителя района сотрудники милиции возбудили уголовное дело за то, что, будучи в состоянии алкогольного опьянения, он угрожал жене убийством, гоняясь за ней с топором.

Однако это буйного супруга не остановило. На минувшей неделе мужчина снова выпил и опять принялся выяснять отношения с женой. Скандал закончился новой угрозой убийства. Правда, в этот раз мужчина сменил оружие: вместо топора в руках у пьяного буяна оказался нож.

Разбил окно – украл деньги

Вернувшийся с работы житель города обнаружил, что в его отсутствие в жилище некто побывал. Разбив окно, неизвестный проник в частный дом и похитил деньги: 100 долларов США и 400 тысяч рублей. А чтобы отметить удачное «дело», прихватил бутылку водки и бутылку бальзама.

Лишился товара

Житель города понемногу торговал на рынке – продавал женскую одежду. После очередного посещения рынка вместо ожидаемой прибыли мужчина вынужден подсчитывать убытки. Некто умудрился украсть сумку с товаром прямо с торгового места. Стоимость похищенного оценивается пострадавшим в сумму без малого три миллиона рублей.

А карманники шалят

Минувшая неделя не обошлась без очередного сообщения о карманной краже. В этот раз жертвой воров стала жительница города, которая ехала в «четверке» от остановки «Дом быта» до улицы Тельмана. Карманник за три остановки вытащил из сумочки женщины кошелек, в котором находились 192 000 рублей и проездной билет.

Под статью – по глупости

Видимо, только глупостью можно объяснить поступок, который совершила жительница города. Женщина обратилась в милицию с заявлением о краже. Мол, некто проник в мою квартиру и украл ковер и шторы. Больше недели искали правоохранители вора, а потом выяснили, что заявительница от пропавших вещей избавилась сама. Оказалось, что женщина просто продала их своим соседям. Итог странной выходки – уголовное дело, заведенное милиционерами в отношении заявительницы. За ложный донос.

Милиции нужна помощь

Сотрудники отдела по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями проводят проверку недостачи в сумме 72 миллиона рублей, которая обнаружилась в магазине «Вся мебель» УП «БелАмикс», расположенном на кооперативном рынке по адресу: ул. Чернышевского, 11.

Покупателей, которым товары в указанном магазине отпускались без кассового чека либо вместо него был выписан товарный чек, просьба обратиться в милицию по телефонам: 48-97-23 либо 48-97-20.

По материалам пресс-службы ГОВД, штаба РОВД

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *