Наверх

Криминальная хроника (“Наш край” от 16 февраля)

15.02.2010 Комментариев нет 342 editor

Немилосердные «сестрички»

Выходящего из подъезда пожилого жителя города встретили две молодые дамы. Они рассказали 78-летнему мужчине, что работают в поликлинике и пришли справиться о здоровье дедушки, что, якобы, предписано новыми правилами медицинского обслуживания. Растроганный пенсионер пригласил дамочек в квартиру. Там одна из них стала расспрашивать мужчину о здоровье и записывать ответы в тетрадь. Вторая тем временем «прошлась» по квартире.

В этот же день вечером пенсионер проверил, на месте ли его сбережения, которые хранились в шкафу. Оказалось, что более тысячи долларов и около двух с половиной миллионов рублей исчезли вместе с сестрами «милосердия».

Сотрудники милиции призывают всех горожан, у которых есть престарелые родственники, следить за тем, кого их родные впускают в дом. Не поленитесь лишний раз навестить своих близких и еще раз предупредить их о том, что жертвой мошенников может стать каждый.

Украли золото

Житель деревни Русино в одночасье лишился всех своих золотых запасов. Пока хозяин был на работе, некто проник в его дом и вынес золотую печатку массой восемь граммов, две цепочки и крестик. Общая стоимость похищенного оценивается потерпевшим в 2 700 000 рублей.

Обобрали строящийся дом

Из строящегося жилого дома на Узногах неизвестные похитили имущества на четыре с половиной миллиона рублей. После посещения воров со стройки пропали бетономешалка, 300 метров металлопластиковой трубы, чугунные радиаторы и другие дорогостоящие вещи.

Порча все еще актуальна

И в 21 веке мы все еще верим в сглаз, порчу и всякую нечисть. Как правило, такая вера ничего хорошего не несет. Убедились в этом и две горожанки – мать и дочь, которые решили, что причина их проблем – порча. Знакомая матери посоветовала обратиться к одной «умелице», которая поможет избавиться от зла. И та действительно помогла. Только избавила женщин от денег. За несколько сеансов «очищения» горожанки лишились более четырех миллионов рублей. Впрочем, не зря ведь говорят, что деньги – зло…

Разбогател за чужой счет

Когда 19-летнему жителю города стал известен пин-код пластиковой карточки одной знакомой, молодой человек решил, что это может стать неплохой возможностью улучшить материальное положение. Воспользовавшись тем, что хозяйка ненадолго оставила карточку без внимания, он забрал ее и отправился в ближайший банкомат.

В итоге в руки вора перешли почти 300 000 рублей.

Этого не произошло бы, если бы владелица тщательно скрывала пин-код своей банковской карточки.

Удар в лицо человеку в форме

От трех месяцев ареста до шести лет лишения свободы предусматривает Уголовный кодекс для тех, кто поднимет руку на сотрудника милиции. Подобное наказание ожидает и 27-летнего жителя города, который проявил свой буйный характер во время задержания. Молодой человек был изрядно пьян и бродил по одному из продуктовых магазинов города, время от времени приставая к покупателям. Сотрудники магазина вызвали милицию, чтобы утихомирить пьяного посетителя. На вызов приехали милиционеры Департамента охраны. Однако при виде людей в форме буйный парень вовсе не притих, а попытался увернуться от милиционеров и даже ударил одного из них локтем в лицо. Прокуратура его действия расценила однозначно: насилие в отношении работника милиции, а потому вскоре после случившегося было возбуждено уголовное дело. 

Табачок – найдется

Более 1 200 пачек сигарет стоимостью свыше двух с половиной миллионов рублей нашли сотрудники ОБЭП горотдела милиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий совместно с милиционерами УВД из Бреста и сотрудниками межрайотдела Управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Брестской области. Сигареты хранила у себя в квартире 49-летняя безработная жительница города. На всех табачных изделиях импортного производства наклеены марки Российской Федерации.

Ищем очевидцев ДТП

7 февраля в период времени с 12.15 до 12.35 неустановленный водитель на неизвестном автомобиле столкнулся с автомобилем «Мицубиси-Паджеро», стоящем возле дома № 44 по улице Чернышевского. В результате столкновения машина получила повреждения, а неустановленный водитель скрылся с места происшествия. Граждан, которым известно что-либо о данном происшествии, сотрудники милиции просят позвонить в ОГАИ Барановичского ГОВД по телефону 48-98-43 либо 102.

По материалам пресс-службы ГОВД, штаба РОВД
 

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *