Наверх

Криминальная хроника (“Наш край” от 23 февраля)

24.02.2010 Комментариев нет 277 editor

Мясной улов у Звездного

Сотрудники группы отдела по борьбе с экономическими преступлениями райотдела милиции совместно с сотрудниками УВД Брестского облисполкома в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали у деревни Звездное две машины, хозяева которых перевозили крупные партии мяса без сопроводительных документов.

Первая машина под управлением жителя Минска попалась в «сети» днем. В ней правоохранители обнаружили две тонны говядины стоимостью 18 700 000 рублей. Через три часа ситуация повторилась: житель деревни Стайки вез на своей машине 400 кг мясных полуфабрикатов и 700 кг говядины. Стоимость задержанного груза составила без малого семь миллионов рублей.

Материалы по фактам нарушения законодательства переданы в налоговую инспекцию Барановичского района. Кроме конфискации незаконного груза, перевозчики мяса могут получить крупный штраф.

Пьяная разборка

Трое молодых людей коротали вечер в квартире одного из них за бутылкой-другой спиртного. В какой-то момент между ними вспыхнула ссора, которая закончилась ножевым ранением в грудную клетку одного из парней.

На место происшествия выехал наряд милиционеров патрульно-постовой службы. Подозреваемого задержали и доставили в горотдел милиции. Сначала задержанный пытался убедить сотрудников правопорядка, что потерпевший порезался сам в результате неосторожности. Однако улики говорили об обратном, и под их тяжестью подозреваемый сознался в совершенном. Причиной тяжелого ранения человека стала банальная пьяная разборка в стиле «ты меня уважаешь?» В отношении задержанного возбуждено уголовное дело, сам он находится под стражей.

Всплыла подделка

Житель города пришел в один из обменных пунктов валюты для того, чтобы обменять на рубли 100 долларов. Сотрудники банка быстро определили, что на обмен им дали фальшивку. Прибывшим на место происшествия сотрудникам милиции мужчина не смог поянить, где и когда приобрел поддельную банкноту. Выяснилось, что сам задержанный злоупотребляет спиртными напитками. Возможно, это обстоятельство и лишило неудачливого посетителя банка памяти.

Первый раз не стал наукой

Жителя города в пьяном виде за рулем своей машины сотрудники ОГАИ ГОВД задержали в ноябре минувшего года. По решению суда водителя лишили прав и назначили штраф в размере 1 050 000 рублей. Однако наукой для мужчины это не стало: спустя три месяца его вновь задержали в пьяном виде за рулем автомобиля. В этот раз административным взысканием дело не ограничится: виновнику грозит до шести месяцев ареста. И конфискация автомобиля (эта мера в отношении нетрезвых водителей вступает в силу с 23 февраля).

Погиб под колесами машины

Житель деревни Лебежаны ехал на своей машине «Фольксваген-Пассат» по автодороге Барановичи – Молчадь – Дятлово в условиях плохой видимости – вечером в плотном тумане следить за обстановкой на дороге было весьма сложно. В одном километре от родной деревни автомобиль переехал лежащего на дороге мужчину – 56-летнего жителя Барановичей. От полученных травм он скончался на месте происшествия. 
Проверка, начатая сотрудниками милиции, должна установить все детали происшествия.

По материалам пресс-службы ГОВД, штаба РОВД
 

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *