Наверх

Лицеисты – на высоте

1.02.2010 нет комментариев 184 editor

Барановичские школьники вернулись из Москвы, где принимали участие в открытой московской естественно-научной конференции школьников «Потенциал». Причем вернулись с успехом, в очередной раз подтвердив высокий уровень нашего образования.

Кроме москвичей и представителей российских регионов, участие в ней принимали школьники из нескольких городов Украины. Беларусь представляли команды Бреста и Барановичей. 

Лицеисты в подобных конференциях принимают участие уже двенадцатый год подряд. В этом году это учреждение образования направило в столицу России шесть своих учеников. К ним впервые присоединились и два школьника из гимназии № 5.
– Мы всегда с удовольствием откликаемся на приглашение поучаствовать в московской конференции, – рассказал директор лицея Алексей Владимирович Бычковский. – Ведь это прекрасная возможность для наших учеников – получить опыт научной практической деятельности, научиться отстаивать свои воззрения.

 

Барановичские школьники подготовили к конференции три научные работы по математике, две по экологии и одну по физике. Работа по математике, подготовленная лицеистом Иваном Шестаком под научным руководством преподавателя математики Ю.В. Шарапова, удостоена диплома третьей степени. Это, к слову, дает возможность Ивану принять участие сразу в третьем туре олимпиады, которую проводит Московский энергетический институт. Победа же в олимпиаде, в свою очередь, обеспечивает поступление в институт без экзаменов.

Еще две работы по экологии наших учеников были удостоены поощрительных дипломов. Дипломы получили лицеистки Карина Хуцкая (научный руководитель – учитель географии Н.В. Вербило) и Анастасия Бернат с Ольгой Гулинской (научный руководитель – З.К. Масюкевич).

Кстати, барановичская команда – единственная из всех участников, удостоившаяся письма от Ивана Викторовича Внукова – директора московского лицея № 1502, где проводилась конференция. «Бесконечно радостно встречаться с вами на конференции в Москве! С вами легко и непринужденно, вы дружны, открыты и веселы. И вообще, белорусы – замечательный, уникальный народ. Мы любим Барановичи… Мечтаю побывать в Барановичах. Вот это был бы номер! Будем петь песню «Барановичи» до хрипоты!!!»

Теплые слова И.В.Внуков написал под впечатлением от доброжелательности нашей команды, которая уже который год подряд становится всеобщей любимицей.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *