Наверх

Лицеисты – на высоте

1.02.2010 Комментариев нет 175 editor

Барановичские школьники вернулись из Москвы, где принимали участие в открытой московской естественно-научной конференции школьников «Потенциал». Причем вернулись с успехом, в очередной раз подтвердив высокий уровень нашего образования.

Кроме москвичей и представителей российских регионов, участие в ней принимали школьники из нескольких городов Украины. Беларусь представляли команды Бреста и Барановичей. 

Лицеисты в подобных конференциях принимают участие уже двенадцатый год подряд. В этом году это учреждение образования направило в столицу России шесть своих учеников. К ним впервые присоединились и два школьника из гимназии № 5.
– Мы всегда с удовольствием откликаемся на приглашение поучаствовать в московской конференции, – рассказал директор лицея Алексей Владимирович Бычковский. – Ведь это прекрасная возможность для наших учеников – получить опыт научной практической деятельности, научиться отстаивать свои воззрения.

 

Барановичские школьники подготовили к конференции три научные работы по математике, две по экологии и одну по физике. Работа по математике, подготовленная лицеистом Иваном Шестаком под научным руководством преподавателя математики Ю.В. Шарапова, удостоена диплома третьей степени. Это, к слову, дает возможность Ивану принять участие сразу в третьем туре олимпиады, которую проводит Московский энергетический институт. Победа же в олимпиаде, в свою очередь, обеспечивает поступление в институт без экзаменов.

Еще две работы по экологии наших учеников были удостоены поощрительных дипломов. Дипломы получили лицеистки Карина Хуцкая (научный руководитель – учитель географии Н.В. Вербило) и Анастасия Бернат с Ольгой Гулинской (научный руководитель – З.К. Масюкевич).

Кстати, барановичская команда – единственная из всех участников, удостоившаяся письма от Ивана Викторовича Внукова – директора московского лицея № 1502, где проводилась конференция. «Бесконечно радостно встречаться с вами на конференции в Москве! С вами легко и непринужденно, вы дружны, открыты и веселы. И вообще, белорусы – замечательный, уникальный народ. Мы любим Барановичи… Мечтаю побывать в Барановичах. Вот это был бы номер! Будем петь песню «Барановичи» до хрипоты!!!»

Теплые слова И.В.Внуков написал под впечатлением от доброжелательности нашей команды, которая уже который год подряд становится всеобщей любимицей.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *