Наверх

Мини-завод в гараже

9.02.2010 нет комментариев 296 editor

На минувшей неделе сотрудники отдела по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями ГОВД совместно с налоговыми инспекторами и сотрудниками Барановичского межрайонного отдела Управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля в ходе оперативно-розыскных мероприятий изъяли у одного из жителей города 380 литров спиртосодержащей жидкости.

Внимание правоохранителей привлекла машина «Фольксваген-Пассат» под управлением мужчины 1963 года рождения, проезжавшая по улице Вильчковского. При досмотре в автомобиле было обнаружено 160 литров спиртосодержащей жидкости, разлитой в пятилитровые пластиковые бутылки. Сразу же было принято решение проверить гараж автовладельца. Получив санкцию прокурора, отправились в гаражный кооператив в Южном микрорайоне. И оказалось, что чутье не подвело оперативных работников: во время осмотра гаража нашлись еще 220 литров спирта в пластиковых емкостях и 30 литров спиртосодержащей жидкости в канистрах. На этом сюрпризы не закончились. Здесь же были обнаружены 36 бутылок фальсифицированной водки и 12 бутылок вина производства РФ. Самодельная водка оказалась полностью подготовленной к реализации: владелец даже упаковал ее в ящики.

– В гараже были найдены также более пяти тысяч этикеток известных российских марок водки, металлические крышки для закрутки бутылок, – рассказал заместитель начальника ГОВД, начальник криминальной милиции Эльдар Вильчковский.

Интересен и такой факт: в ноябре минувшего года мужчину уже ловили на незаконной перевозке спиртосодержащей жидкости. В тот раз он уплатил штраф за административное правонарушение. Однако наука не пошла впрок: новое нарушение законодательства послужит основанием для назначения нового штрафа.

Кстати

С 23 февраля в силу вступает Закон Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам уголовной и административной ответственности». Законом предусматривается ответственность за изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков, их приобретение (за исключением тех, продажа которых разрешена), приобретение самогона, полуфабрикатов для его изготовления, браги, хранение самогонных аппаратов, а также более 5 литров самогона или 30 литров браги. Под крепкими алкогольными напитками и самогоном понимаются алкогольные напитки с объемной долей этилового спирта 28% и более.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *