Наверх

Мистика на лыжном фестивале

9.02.2010 Комментариев нет 221 editor

В светлое морозное утро в урочище Гай собрались более ста парней и девушек, чтобы поучаствовать в фестивале лыжного спорта среди учащейся и работающей молодежи, который организовали отдел по физической культуре, спорту и туризму совместно с отделом молодежи горисполкома и горкомом БРСМ.

В соревнованиях принимали участие даже семейные пары с детьми, а болельщики, которых тоже было немало, активно поддерживали своих спортсменов.

– Самое интересное, что в процессе регистрации участников, подавших заявки заблаговременно, к организаторам подходили и другие желающие проверить свои силы на лыжне, причем от мала до велика: среди них были и пятилетний ребенок, и пенсионер 1947 года рождения, – отметил начальник отдела молодежи горисполкома Игорь Войтович. – Эти двое лыжников участвовали в фестивале вне конкурса, поскольку не попадали в возрастные рамки, но удивительно то, что они прошли дистанцию достаточно бодро и интенсивно и финишировали даже быстрее некоторых молодых спортсменов.

Но это была не единственная фишка этого лыжного фестиваля. Первое место среди мужчин от 14 до 20 лет занял Сергей Лукашевич, а в возрастной группе от 20 до 31 года быстрее всех финишировал… также Сергей Лукашевич. «Как же так получилось, – спросите вы, – просто мистика какая-то…» Но все, на самом деле, очень просто: два победителя – и тезки, и однофамильцы, только первый учится в колледже легкой промышленности, а второй служит в воинской части 54804. Вот такой получился триумф Лукашевичей.

Вы думаете, больше мистики на лыжных состязаниях не было? Ошибаетесь! Представительница коммунтеплосетей Марина Леоник подала заявку на участие в соревнованиях самая первая, еще до официального утверждения положения по фестивалю лыжного спорта, и… финишировала первой среди женщин! Чистая случайность или может… А если без шуток, то Марина уже успела подать заявку на участие в предстоящих соревнованиях по плаванию, причем опять раньше всех – вот это стремление быть всегда первой!

В общем, и весело, и с пользой для здоровья провела время молодежь в урочище Гай.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *