Наверх

«Мы хотим танцевать!»

9.02.2010 Комментариев нет 229 editor

Их объединяет возраст – пенсионный. И то, что они, несмотря на этот возраст, от всей души хотят танцевать.

Такая возможность у самых активных бабушек и дедушек есть – благодаря городскому территориальному центру социального обслуживания населения и Виктору Познякевичу, известному в качестве руководителя танцевального клуба «Барановичский вальс». Есть уже два года. Хотя дата это вовсе не юбилейная, день двухлетия кружка ритмики и танцетерапии территориального центра получился праздничным. Главным гостем праздника стала Светлана Пищ – депутат белорусского Парламента.

Светлана Пищ поинтересовалась у пожилых людей, какие проблемы их волнуют. Одна из первых просьб, адресованных депутату, – найти новое помещение для кружка танцетерапии. Нет-нет, территориальный центр по-прежнему готов делиться крышей с танцорами – тут проблемы никакой нет, просто зал центра уже не вмещает всех желающих заниматься танцами. За два года слава о кружке распространилась за пределы города ¬¬– сейчас на занятия к Виктору Познякевичу приезжают даже из Барановичского района и соседних Ляховичей. Число танцоров достигло сотни. Занимаются они посменно, а так хотелось бы станцевать однажды всем вместе!

«Затанцевать можно любую боль – и физическую и душевную», – так выразилась одна из женщин, которая постоянно посещает кружок танцетерапии.

Тема досуга оказалась близка многим. Тут же посыпались всевозможные предложения. Например, создать в городе площадку отдыха для пенсионеров, где они могли бы бесплатно проводить свободное время, общаясь друг с другом.

– Я была приятно поражена общением, – призналась позже Светлана Пищ. – Как душевно говорили люди! Как они умеют радоваться жизни, друг другу, проживать каждый день по максимуму! Общаясь с ними, понимаешь, что молодость, так же как и старость, – это не всегда возраст. Их разумные предложения я, как депутат, при возможности непременно поддержу.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *