Наверх

«Насяйника, вашпе смешнамана фильма!»

12.02.2010 Комментариев нет 273 editor

Именно так, на манер Равшана из комедийного сериала «Наша Раша», я бы охарактеризовал полнометражку по мотивам этого сериала, премьеру которой посмотрел недавно в кинотеатре «Звезда». «Наша Раша: Яйца судьбы» – под таким названием вышло в свет творение авторской группы во главе с Гариком Мартиросяном и Семеном Слепаковым.

Вообще (для тех, кто не в курсе, хотя среди молодежи таких сто процентов нет), «Наша Раша» – это знаменитое скетч-шоу, идущее на канале ТНТ с 2006 года. По числу поклонников «Наша Раша» может легко соперничать и даже опережать юмористическое шоу «Comedy Club».

Если честно, желание сделать из сериала полнометражку меня сначала насторожило, ведь еще свежи в памяти, мягко говоря, не совсем удачные попытки пацанов из Комеди создать смешное кино (имеются в виду две части «Самого лучшего фильма»). Но после первых же минут просмотра я вздохнул с облегчением.

В «Яйцах судьбы» сюжет достаточно прост: гастарбайтеры Равшан (Михаил Галустян) и Джумшут нелегально приезжают в Москву, чтобы работать на бригадира Леонида (Сергей Светлаков), получившего у одного олигарха заказ на супердорогой ремонт. Но обстоятельства складываются так, что они теряют своего «насяйника» (который вроде бы попал в аварию) и пытаются найти его и спасти, сея повсюду разрушения и хаос. Причем в конце гастарбайтеры случайно становятся обладателями трех яиц судьбы, которые приносят богатство и счастье…

Путь через негостеприимную столицу России гостей из Средней Азии достаточно долог, и на этом пути хватило места почти всем полюбившимся героям скетч-шоу «Наша Раша». От «Самых лучших фильмов» «Золотые яйца» выгодно отличаются наличием более или менее связного сюжета, по ходу которого нам встречаются честный вологодский гаишник Лаптев и челябинский фрезеровщик Дулин, а в эпизодах тинэйджер Славик, рублевский бомж, ивановская официантка и другие. Почти каждый эпизод сам по себе – это отдельный скетч, при этом не ломающий логики фильма, в котором помимо героев «Нашей Раши» можно встретить и других знаменитых актеров и шоуменов, в частности, золотого голоса России Николая Баскова, который пародирует сам себя.

Первое впечатление после просмотра – фильм получился очень смешным (опять-таки он противопоказан занудам, фанатам Петросяна и Со, а также тем, кому «Наша Раша» просто не нравится – это мое мнение), смотрится на одном дыхании, а незамысловатый сюжет развивается столь динамично и искрометно, что у зрителя просто нет времени перевести дух. Каждая сцена фильма полна уморительного сатирического юмора, хотя не обошлось и без пары-тройки плоских и немного пошлых шуток. Да и концовка фильма получилась слегка печальная, хотя все заканчивается хэпиэндом.

Актерская игра в фильме – на высоком уровне, особенно понравились Сергей Светлаков, великолепно исполнивший все свои роли из сериала, ну и, конечно, Михаил Галустян, выложившийся на все сто.

По словам продюсера полнометражки Гарика Мартиросяна, «Наша Раша: Яйца судьбы» – это не пародия, это фильм по оригинальному сценарию, и он, в отличие от «Самого лучшего фильма», в первую очередь, отражает дух нашего времени.

Лично я рад тому, что у Слепакова с Мартиросяном получилось на самом деле смешное кино, которому хочется пожелать успешной встречи со зрителем (кстати, эта картина, на создание которой ушло примерно $ 2 млн. менее чем за месяц окупила себя в десять раз).

0

Также на нашем сайте

  • В Барановичах выступит стендап-комик Слава Комиссаренко15.03.2018 В Барановичах выступит стендап-комик Слава Комиссаренко (3)
    Концерт в Барановичах состоится в рамках небольшого тура по Беларуси. Кроме нашего города, комик выступит в Бресте и Витебске, сообщили «Нашему краю» во Дворце культуры г. […]
  • Инфраструктура опаздывает в Боровки29.04.2011 Инфраструктура опаздывает в Боровки (0)
    По информации специалистов городского УКСа, в микрорайоне Боровки-1 проживает сейчас уже более шести тысяч человек. Первый ЖСПК был введен в строй в январе 2006 года. Прошло пять лет. И до […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *