Наверх

Общие дети

10.02.2010 нет комментариев 174 editor

Встреча выпускников – это всегда душевное общение людей, чьи чувства обостряют годы разлуки. Но, наверное, только в центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации оно достигает того предела, той полноты. Потому что здесь учительская забота об «особенных детях» перерастает грани наставнической, превращаясь в материнскую.

Об этом говорили мамы, которые привели в центр своих детей-выпускников, детей центра. Говорили просто, но искренне.

– Очень рада видеть всех тех, с кем мы учились: Диму, Гену, Таню, Олю, Соню, – говорила мама Тамара Пастухова. – Все мы любим нашу Наталью Михайловну Смирнову (директора центра. – Примеч. авт.). Мы, родители, рады видеть всех тех, кто опекал наших детей. Мы счастливы, что наши дети любимы не только нами, но и вами!

– Мой сын Андрей окончил учебу три года назад, – рассказала Лилия Ващило. – Однако нас здесь не забывают, созваниваются с нами, встречают с любовью.

Вот и в очередной раз коррекционный центр устроил праздник для своих ребят. Помогли ему в этом школьники из СШ № 19 и 21, а также ученики детской хореографической школы, которые участвовали в концерте, посвященном дню встречи. С оформлением декораций к концерту – салон праздничных услуг «Сюрприз».

Под конец праздника со сцены были названы имена всех выпускников, которые пришли на встречу. Причем для каждого педагоги подобрали добрые слова, раскрывающие неповторимую личность бывшего ученика.

А завершился день встречи танцем. Танцевали все, кто мог. В паре кружились учитель и ученик. В самом центре, в танце с выпускником кружилась растроганная Наталья Михайловна Смирнова. Она не могла скрыть слез.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *