Наверх

Прорубили «Окно в Европу»

26.02.2010 Комментариев нет 240 editor

С победой вернулись с V Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Окно в Европу», проходившего 17-21 февраля в Санкт-Петербурге, Карина Жукович (на фото) и ее мама – руководитель народного вокального ансамбля «Импреза» Новомышской детской музыкальной школы Елена Михайловна.

Карину читатели уже знают по участию в детском «Евровидении-2008» на Кипре в составе трио. Сейчас же девочка выступала как солистка в номинации «Эстрадно-джазовый вокал» и покорила строгое профессиональное жюри своим прекрасным тембром голоса, вокальным мастерством и обаянием.

– Борьба была серьёзная, – рассказывает Карина. – Ведь на конкурс съехались лучшие вокалисты стран СНГ, Польши. В моей номинации – участники 12–14 лет – было 24 исполнителя, из Беларуси я одна. Поэтому, пройдя во второй тур, очень обрадовалась. А когда по итогам конкурса заняла второе место, моему счастью не было предела!

Наша юная землячка исполняла три песни, автором которых является её мама. Семейный тандем получился удачным: Елена Михайловна заняла первое место в номинации «Конкурс авторов и композиторов», проходившего в рамках фестиваля.

– Это моё первое участие в такого рода конкурсах, – делится впечатлениями Елена Жукович. – Отрадно, что мои песни так высоко оценили. Особенно членам жюри, в состав которого входили композиторы, понравилась песня «Маці-зямля». Они отметили её развитую мелодическую линию, интересную гармонию, выстроенную драматургию, взаимосвязь музыки и слова и глубокий содержательный смысл. После таких побед хочется и дальше творить. Хорошие песни сейчас на эстраде очень востребованы, потому что остро стоит проблема нехватки авторского репертуара. Кстати, заказы на новые песни я уже получила. Будем работать.

Сейчас Карина, воспитанница Центра музыкального искусства им. В. Мулявина, вместе со своим педагогом Светланой Стаценко разучивают песню мамы «Трудные слова», а Елена Михайловна уже работает над репертуаром для других дочерей (а их у неё вместе с Кариной четыре). Несмотря на то, что младшей Мелании всего 4 месяца, многодетная мама успевает заниматься и творчеством.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *