Наверх

С РПГ на плече

24.02.2010 Комментариев нет 329 editor

Более семидесяти школьников города совершили незабываемую экскурсию в воинскую часть № 7404, организованную ее руководством совместно с отделом по делам молодежи горисполкома.

Сначала в музее боевой славы молодым людям рассказали об истории части, ее достижениях и знаменитых людях, после чего отвели в питомник, где дрессируют служебных собак. Здесь школьники узнали, как готовят четвероногих стражей порядка для поиска наркотиков и взрывчатки, транспортировки заключенных, увидели и сам процесс дрессировки и захвата преступников. Самое интересное то, что ребятам предложили надеть специальную амуницию и на своей шкуре испытать нападение собаки – это вызвало наибольший восторг у смельчаков, никто из которых, к слову, не пострадал.

Но больше всего, конечно же, молодым людям запомнится склад боевого оружия, где они могли не только увидеть образцы пистолетов, автоматов, пулеметов, винтовок и даже РПГ, но и взять их в руки, даже разобрать, надев при этом бронежилеты и каски, и в таком виде сделать фото на память.

Вдоволь «наигравшись» с оружием, школьники отправились в спецвагоны для транспортировки заключенных. Не подумайте, никто не собирался их отправлять в места не столь отдаленные, молодых людей только познакомили с условиями, в которых перевозят зеков. Металлические решетки, деревянные полки, жуткая атмосфера обычного с виду вагона – волей-неволей задумаешься о том, как чувствуют себя здесь преступники, и вряд ли захочешь оказаться на их месте.

После экскурсии состоялся праздничный концерт, приуроченный к очередной годовщине вывода советских войск из Афганистана, при участии клуба авторской песни «Ваганты». На концерт были приглашены ветераны Афгана, которые рассказали ребятам о той жестокой войне. Многие были шокированы откровениями бывших воинов: «Не дай Бог такое не то что увидеть, просто представить…»

Как отметил начальник отдела по делам молодежи горисполкома Игорь Войтович, ребята просят организовывать такие мероприятия почаще, ведь они позволяют не только отвлечься от повседневной суеты, узнать много нового, взглянуть на мир другими глазами, но и пообщаться со сверстниками, вместе провести время. К тому же не каждый же день есть возможность подержать на плече гранатомет…

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *