Наверх

В Барановичах прошел выездной семинар-учеба для начальников отделов по делам молодежи

1.02.2010 нет комментариев 167 editor

В Барановичах прошел выездной семинар-учеба для начальников отделов по делам молодежи, слушателей Института высших управленческих кадров Академии управления при Президенте Республики Беларусь.

Более пятидесяти молодежных лидеров со всей республики приехали к нам, как говорится, на других посмотреть и себя показать. А посмотреть у нас действительно было что: после приветственных слов в горисполкоме и презентации, рассказывающей об основных направлениях работы с молодежью в нашем городе, участники семинара посетили предприятие «Водоканал», где познакомились с работой как самого предприятия, так и его совета по делам молодежи (ставшего лучшим в области по итогам прошлого года).

После этого состоялась экскурсия в Барановичский государственный университет, где гостям рассказали об организации учебно-воспитательной работы со студентами, их досуга, показали современные студенческие общежития, которые произвели на всех впечатление своей комфортабельностью.

В воинской части № 7404 участники семинара познакомились с условиями, в которых проживают подростки, требующие повышенного педагогического внимания, во время летнего военно-спортивного лагеря. Многих заинтересовал опыт проведения таких лагерей и организации в них патриотического воспитания молодежи.

– Вообще, у нас налажено тесное сотрудничество с Вооруженными Силами, в частности, с Центром идеологической и культурно-массовой работы ЗОТК, – рассказал начальник отдела по делам молодежи горисполкома Игорь Войтович. – Вместе с начальником Центра Андреем Некрыловым мы проводим как патриотическую работу с молодежью, так и различные развлекательные мероприятия.

И, конечно же, «на закуску» гостям показали Ледовый дворец, который, безусловно, будет способствовать развитию спорта в нашем городе, формировать у молодых людей здоровый образ жизни. Дизайн и уникальная многопрофильная инфраструктура дворца поразила абсолютно всех. «Просто замечательно, что сюда можно прийти не только на каток, но и в тренажерный зал, Интернет-клуб или кафе», – восхищались гости.

– Безусловно, не каждый день есть возможность пообщаться с коллегами со всей республики, обменяться опытом, наладить контакты и договориться о сотрудничестве, – отметил Игорь Войтович. – Уверен, что каждый из участников семинара увезет с собой массу идей, которые будет творчески перерабатывать, чтобы поднять работу с молодежью на более высокий уровень.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *