Наверх

В ГОВД новый начальник

10.02.2010 Комментариев нет 432 editor

На минувшей неделе личному составу городского отдела милиции представили нового начальника. Им стал подполковник милиции Вячеслав Владимирович Герасимович, до этого руководивший Лунинецким райотделом милиции.

Почти год крупнейший отдел милиции области работал без руководителя, а потому назначение начальника стало важным событием не только для ГОВД, но и для всего города.

Вячеслав Герасимович к своим сорока годам успел пройти практически все подразделения милиции, начиная от паспортно-визовой службы и работы в должности участкового инспектора, и заканчивая элитой милиции – уголовным розыском. Около трех лет Герасимович был начальником криминальной милиции в родном городе Пружаны, откуда в августе 2008-го перешел на должность начальника РОВД в Лунинец.

За несколько первых дней работы в качестве начальника Барановичского ГОВД Вячеслав Герасимович успел посмотреть город, познакомиться с сотрудниками и работой отдела милиции. Первые впечатления – положительные.

– Меня несколько поразил город своим размахом и ухоженностью, даже некоторой шикарностью, – поделился с журналистами Вячеслав Владимирович. – Я, конечно, предполагал, что Барановичи – большой город, но не думал, что настолько.

Остался доволен начальник и работой отдела милиции. По его мнению, правоохранительная система налажена и четко функционирует.

Среди основных задач, которые ставит перед собой и отделом начальник ГОВД, главной станет работа по предотвращению и раскрытию краж. На вооружение В. Герасимович берет принцип своего любимого киногероя Глеба Жеглова – «вор должен сидеть в тюрьме». Причем уже разработана система действий, которая сделает данное направление работы более продуктивным.

В планах у нового начальника и продолжить строительные работы в районе размещения ГОВД. Так, уже во втором квартале должно начаться строительство нового изолятора временного содержания: решение об этом принято в областном управлении. В перспективе должны появиться гаражи для спецавтотранспорта.

Вячеслав Владимирович – большой приверженец спорта и физкультуры. Он намерен поддерживать инициативы по проведению всевозможных спортивных мероприятий и дней здоровья. Причем считает, что к участию следует привлекать и членов семей милиционеров.

Кстати, семья самого начальника живет в Пружанах. Жена трудится фельдшером на станции скорой помощи, младший сын еще школьник, увлекается хоккеем. Старший сын живет в Бресте, где работает и параллельно учится в Минском институте современных  знаний.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *