Наверх

Жилеты для педагогов

24.02.2010 нет комментариев 191 editor

Безопасность детей на дорогах остается одной из самых актуальных проблем, решать которую стараются и родители, и педагоги, и милиция. Взрослые хотят быть уверены, что их ребенок спокойно дойдет до школы и вернется домой невредимым.

Недавно областная Госавтоинспекция выступила с инициативой, которая призвана укрепить безопасность детей. Предлагается при движении колонны детей сопровождающих взрослых одевать в светоотражающие жилеты. Напомним, что сегодня Правилами дорожного движения предусмотрено обозначение детских колонн красными флажками. Насколько маленькие флажки заметны на фоне пестрой одежды малышей – большой вопрос.

Чтобы посмотреть, насколько полезным может оказаться инициатива милиции, светоотражающие жилеты «примерили» на педагогов из второй гимназии. Сотрудники Барановичской Госавтоинспекции предложили ученикам двух младших классов этого учреждения образования прогуляться по улицам города в сопровождении одетых в жилеты педагогов, чтобы посмотреть, как станут реагировать на такую группу участники дорожного движения. Присоединились к экспериментаторам и журналисты.

Появившаяся из переулка группа детишек в сопровождении взрослых заметна издалека. Яркие жилеты учителей обозначают начало и конец детской колонны. Машины, проезжающие по улице Советской, начинают сбрасывать скорость задолго до пешеходного перехода, возле которого собрались дети. Хочется верить, что причиной такой вежливости стали сами дети, а не стоящие поблизости сотрудники милиции.

Дети несколько раз переходят дорогу по пешеходным переходам: не заметить колонну невозможно, а потому проблем с пропуском юных пешеходов не возникает.

– Ну вот, видите, все в порядке, водители пропускают детей, – комментирует увиденное старший госавтоинспектор ОГАИ ГОВД Андрей Кучур. – Похоже, жилеты действительно могут стать подспорьем в нашей борьбе за безопасность на дорогах.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *