Наверх

Бешеный «гость» заглянул в Деколы

25.03.2010 Комментариев нет 265 editor

Волк, который в прошлый вторник забрел в деревеньку Деколы, учинив там переполох, оказался бешеным. О результатах экспертизы сообщила «Нк» Екатерина Бондарь, врач-эпидемиолог зонального центра гигиены и эпидемиологии.

К счастью, на сей раз среди сельчан пострадавших нет. Местные жители вовремя обезвредили серого.

– Вообще бешеный волк – явление редкое. В прошлом году, например, во всей республике зарегистрированы три таких случая, – сказала Екатерина Бондарь. – Обычно приходят «в гости» к людям больные лисы, енотовидные собаки.

В нынешнем марте в деревню Антоново пожаловала бешеная лиса. Слава Богу, и в этот раз обошлось всё относительно благополучно: единственной жертвой животного стала деревенская курица.

Но случается по-всякому.

– Иногда люди ведут себя, мягко говоря, неправильно, – говорит Екатерина Бондарь. – Пытаются поймать, а случается, и прикормить лесного жителя. Ни в коем случае этого нельзя делать! Собак держите на привязи или хотя бы не выпускайте за пределы своего участка. И вообще, знайте, что нормальный здоровый дикий зверь сторонится людей. То, что он появился рядом с человеческим поселением, – уже может быть признаком бешенства.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *