Наверх

Болеет лучшей в мире «болезнью»

29.03.2010 Комментариев нет 256 editor

Чем лучше всего болеть? Народный юмор отвечает на этот вопрос так:

«…Склерозом – каждые пять минут узнаешь что-то новое». А если серьезно, то лучше спортом. Тогда вам не надо будет бояться других заболеваний – хвори будут бояться вас.

Владимир Бутько – один из тех горожан, для кого спорт стал стилем жизни. Его спортивное прошлое впечатляет. Он дважды участвовал в международных марафонах на 42 километра, десять раз – в марафоне из Бреста в Бяла-Подляску. А один раз – в пробеге на 100 километров за сутки.

Впечатляет и настоящее. Кандидат в мастера спорта по легкой атлетике постоянно подтверждает звание конкретными результатами, укрепляя веру окружающих в свой авторитет. В прошлом году Владимир Витальевич стал призером чемпионата города по гиревому спорту.

Это он учинил эпидемию спортомании на заводе станкопринадлежностей. Вот уже три года коллектив, благодаря усилиям своего инструктора по спорту, остается на первых местах в городской спартакиаде. У завода свой ФОК, своя баня на базе отдыха «Березовка». Самые активные работники ежемесячно получают бесплатный абонемент в бассейн. Есть секции волейбола и настольного тенниса, зал атлетической гимнастики.

– Поиграть в теннис любят в особенности наши бухгалтеры и экономисты, – говорит Владимир Бутько. – Их скрупулезная работа с цифрами далеко не лучшим образом сказывается на зрении, зоркость от постоянного напряжения снижается. Этот вид спорта им очень полезен: занятия теннисом благотворно сказываются на зрении.

Владимир Бутько хочет, чтобы эта самая здоровая эпидемия увлечения перекинулась на другие предприятия. Относительно недавно он, человек энергичный и серьезный, вошел в совет городской организации РОО «Белая Русь», отвечает теперь за массовые спортивные мероприятия.

– В феврале мы устроили первый среди членов «Белой Руси» городской чемпионат по лыжным гонкам. Все остались очень довольны.

В апреле Владимир Бутько задумал провести новое мероприятие – на этот раз соревноваться члены «Белой Руси» будут семьями.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *