Наверх

Дошли до «Точки»

18.03.2010 Комментариев нет 291 editor

Двое молодых людей, искавших возможность разжиться деньгами, решились на грабеж. В поле зрения неработающих горожан попало Интернет-кафе «Точка», расположенное на улице Димитрова, в центре города.

Рабочий день уже подходил к концу, когда в помещение Интернет-кафе вошли двое парней. Лицо одного из них было спрятано под шапочкой с прорезями для глаз, а второй прикрылся банданой. Пока один из парней удерживал девушку-кассира, второй, угрожая расправой, стал собирать выручку. Денег в кассе оказалось около 390 тысяч рублей.

Забрав выручку, молодые люди быстро покинули «Точку». 

Звонок в дежурную часть милиции поступил спустя десять минут после случившегося. По какой-то причине девушка-кассир сначала решила позвонить хозяину заведения, и лишь после этого набрала «102».

На место происшествия немедленно прибыла оперативная группа, которая опросила свидетелей (во время грабежа за компьютерами сидели посетители, которые видели происходящее, но не обратили на него внимания, так как были в наушниках и увлечены своими делами), выяснили приметы нападавших. Спустя считанные минуты ориентировки были переданы всем службам милиции города.

Вскоре похожих по приметам молодых людей сотрудники транспортной милиции увидели в районе Центрального вокзала. Когда патрульные направились в сторону подозрительных парней, те бросились наутек. Одного удалось догнать. При обыске у него обнаружили и похищенные в «Точке» деньги.

А второй побежал по рельсам и вскоре растворился в темноте. Милиционеры патрульно-постовой службы города буквально прочесывали железную дорогу и прилегающую к ней территорию. Спустя некоторое время на рацию поступило сообщение, что в районе остановочного пункта «Локомотивное депо» машинист проезжавшего состава видел похожего по приметам парня, прятавшегося на железнодорожном полотне. Милиционеры немедленно отправились в указанное место, где и задержали второго подозреваемого.

Как рассказала «Нашему краю» старший инспектор группы информации и общественных связей ГОВД Наталья Седельник, по факту грабежа было возбуждено уголовное дело. Уголовный кодекс за подобные деяния предусматривает наказание в виде ограничения свободы до пяти лет, либо лишение свободы сроком до шести лет.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *