Наверх

…И посидели в кресле Президента!

26.03.2010 нет комментариев 185 editor

По инициативе районного комитета Белорусского республиканского союза молодежи и депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимира Майсюка одиннадцать юных жителей района получили свои первые паспорта не где-нибудь, а в парламенте Беларуси.

Экскурсия в Минск стала частью республиканской акции «Мы – граждане Беларуси!», которая прошла во всех регионах страны. Столицу посетили самые активные секретари школьных первичек БРСМ района. Кстати, многие ребята были в Минске впервые, поэтому сама поездка уже была отличным подарком.

Перед тем как вручить 16-летним юношам и девушкам путевку во взрослую жизнь – главный документ – паспорт гражданина Республики Беларусь, Владимир Майсюк показал им Овальный зал, рассказал о своей работе в парламенте. Ребятам также была предоставлена прекрасная возможность ощутить себя парламентариями – им разрешили посидеть и сфотографироваться в депутатских креслах и даже в кресле Президента страны.

– Вот это действительно запомнится на всю жизнь, – говорили ребята.

Начальник отдела по делам молодежи райисполкома Александр Литвинович провел для ребят небольшую обзорную экскурсию по центру Минска, показав главные его достопримечательности.

– Такие увлекательные и познавательные экскурсии будут проходить и впредь, поскольку помогают юным гражданам в полной мере осознать свою ответственность перед обществом, государством и законом, – отметил первый секретарь райкома БРСМ Сергей Анискевич.

P.S. Для Сергея Анискевича поездка в парламент совпала с его последним днем работы в качестве первого секретаря райкома БРСМ (этот энергичный молодой человек продолжит свою карьеру в сельском хозяйстве). Сергей попрощался с ребятами и представил им нового молодежного лидера района Сергея Полетаева, которому еще предстоит завоевать авторитет у молодых людей.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *