Наверх

Криминальная хроника (“Наш край” от 11 марта)

11.03.2010 нет комментариев 300 editor

В милицию позвонил «террорист»

Позвонивший в дежурную часть ГОВД мужчина сообщил, что он причастен к взрыву, произошедшему два года назад в Минске во время празднования Дня Независимости. А сейчас, мол, он же готовит новый не менее громкий взрыв. Звонивший назвал свои имя и фамилию, а также адрес, где сейчас находится.

По указанному адресу немедленно выехали сотрудники милиции, которые обнаружили там мужчину. 31-летний житель города действительно звонил в милицию со своего мобильного телефона.

Сотрудники милиции проводят проверку достоверности истории «террориста», однако причастность позвонившего к организации взрыва весьма сомнительна: мужчина уже несколько раз лечился в Новинках от психического расстройства. После звонка его отправили в городской психоневрологический диспансер.

Первая жертва воды

Этот несчастный случай произошел на минувшей неделе на водоеме вблизи деревни Загорье. 44-летний житель деревни Столовичи шел по льду водоема, подыскивая место для рыбалки. В какой-то момент лед проломился и мужчина ушел под воду. Свидетели произошедшего немедленно вызвали спасателей.

Утонувшего искали около четырех часов. Труп мужчины обнаружили в нескольких метрах от места, где он провалился под лед.

Телефоны – вне закона

Сразу три факта реализации мобильных телефонов без соответствующих документов выявили на минувшей неделе сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями совместно с налоговыми инспекторами. В ходе контрольных закупок, прошедших в квартирах предприимчивых граждан, правоохранители изъяли 15 «серых» мобильных телефонов. Стоимость незаконного товара составила около шести миллионов рублей.

Алименты – фальшивой купюрой

Жительница города отправилась в один из обменных пунктов города, чтобы обменять на рубли 100-долларовую купюру, которую дал ей бывший муж в качестве алиментов на ребенка. Там женщину ожидал неприятный сюрприз: оказалось, что банкнота поддельная. Сотрудникам милиции, которые поинтересовались у бывшего супруга, откуда тот взял поддел-ку, мужчина рассказал, что привез ее из России, где работал строителем.

Сняла порчу прямо на остановке

Около семи вечера к одной из жительниц города на остановке «Площадь Ленина» подошла цыганка. И рассказала, что ясно видит порчу, наложенную недоброжелателями. Как водится, предложила помочь избавиться от вреда. Женщина согласилась, а когда «доброжелательница» растворилась в темноте, обнаружила, что вместе с ней исчезли золотые сережки.

В этот раз пострадавшей повезло: милиция быстро вычислила подозреваемую, в отношении которой уже возбуждено уголовное дело.

Спрятался…

Эта история случилась в одном из частных домов, расположенном во 2-м переулке Бадака. Десятилетний мальчик, гулявший на улице, заметил, что вокруг соседской половины дома крутится неизвестный мужчина. Решив проследить за действиями неизвестного, ребенок стал свидетелем того, как мужчина разбил стекло в кухне и забрался внутрь дома. Ребенок рассказал взрослым об увиденном, после чего на место происшествия вызвали милицию.

Первыми прибыли милиционеры группы задержания Барановичского отдела Департамента охраны. Они проверили чердачное помещение, а затем стали тщательно осматривать все комнаты дома. Постороннего нигде не было видно. Когда милиционеры дошли до спальни, то решили заглянуть под разложенный диван, на котором лежал ворох одежды. Оказалось, чутье не подвело: воришка притаился именно в этом укромном месте.

Задержанный признался, что забрался в дом с целью чем-нибудь поживиться, но быстро приехавшие сотрудники правопорядка разрушили его планы.

Ребенка сбили на переходе

22-летний житель города, управляя автомобилем «Форд-Сиерра» на улице Притыцкого (напротив магазина «Алеся») на нерегулируемом пешеходном переходе сбил девятилетнюю девочку. Ребенок в тяжелом состоянии был доставлен в больницу.

Милиция ищет свидетелей

7 декабря 2009 года около 18.00 у входа в магазин «Златка», расположенный на бульваре Бородинского, группа лиц с применением насилия открыто похитила у мужчины дорожный велосипед. Граждан, которые стали очевидцами преступления, сотрудники милиции просят позвонить по телефону: 48-97-38 или лично обратиться в кабинет № 311 ГОВД.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *