Наверх

Криминальная хроника (“Наш край” от 16 марта)

16.03.2010 нет комментариев 316 editor

Покатались, но недолго

Житель деревни Поленичицы обратился в милицию с заявлением о том, что двое безработных жителей его деревни (один из которых ранее был судим) угнали его автомобиль «ВАЗ 2106», стоявший возле одного из домов населенного пункта. Оба угонщика на момент совершения преступления были изрядно навеселе.

Вскоре стало известно, что угнанный автомобиль сотрудники Госавтоинспекции города обнаружили на улице Пролетарской и уже отогнали его на штрафстоянку. В отношении угонщиков возбуждено уголовное дело.
Бдительность оказалась не лишней

Милиционеры патрульно-постовой службы во время дежурства на маршруте обратили внимание на парней, которые поздно ночью шли с аудиоколонками в руках. Остановив подозрительных молодых людей, милиционеры поинтересовались, куда и зачем они несут вещи. Парни ответили, что просто переносят принадлежащие им колонки из одной квартиры в другую. На всякий случай сотрудники милиции проверили у них документы и записали адреса.

Спустя буквально несколько минут выяснилось, что бдительность была не лишней: по рации поступило сообщение о том, что из автомобиля, стоящего возле одного из жилых домов по улице Тельмана, похитили аудиоколонки. Как оказалось, те самые, которые несли ночные прохожие.
Еще спустя несколько минут в квартиру одного из подозреваемых нагрянул милицейский патруль. Украденное оказалось там.

Дочку – в собутыльники

Нигде не работающая жительница города частенько позволяла себе «расслабиться» за бутылкой-другой горячительных напитков. Когда подросла дочка, мамаша решила и ее приобщить к своему времяпровождению. После окончания школы девочка никуда не поступила, работу искать не стала, зато с удовольствием составила компанию мамаше. Дошло до того, что обе оказались поставленными на учет в наркологический диспансер как лица, злоупотребляющие спиртным. После нескольких предупреждений и профилактических бесед со стороны инспекции по делам несовершеннолетних, которые никакого воздействия на родительницу не произвели, в отношении матери возбудили уголовное дело за спаивание несовершеннолетней.

Лишилась и браги, и дохода

Заглянувший к жительнице поселка Мирный участковый инспектор милиции обнаружил у женщины около сорока литров браги. Ее тут же вылили, а в отношении женщины составили протокол. Согласно Кодексу об административных правонарушениях, сейчас за изготовление алкогольных напитков предусмотрено наказание в виде штрафа до пяти базовых величин.

Вора потянуло на красоту

На минувшей неделе некто проник в офис, принадлежащий компании «Орифлейм», расположенный на улице Гагарина. Вор вынес косметической продукции на сумму свыше 650 тысяч рублей. По дороге зашел и в другой офис, откуда также вынес имущество – сувениры и водку стоимостью свыше 250 тысяч рублей.

Не документы – липа

Сотрудники ОГАИ ГОВД остановили автомобиль «Фольксваген-Гольф» для того, чтобы проверить у водителя документы. 20-летний парень, не задумываясь, протянул требуемое инспектору. При проверке оказалось, что и водительское удостоверение, и талон к нему, поддельные. «Липовые» документы изъяты, а милиция возбудила уголовное дело по факту использования поддельных документов.

Не справился с управлением

Житель города на автомобиле «Пежо-406» ехал по деревне Подлесейки. Не выбрав безопасную скорость движения, водитель потерял контроль над автомобилем, в результате чего выехал на левую по ходу движения обочину, где врезался в столб.

Сам водитель и двое его пассажиров с травмами различной степени тяжести доставлены в больницу.

Милиции требуется помощь

27 февраля с 17.30 до 20.00 неустановленный водитель, управляя неустановленным автомобилем, столкнулся с автомобилем «Мерседес С230», стоящим возле дома № 5 по улице Багрима. В результате столкновения стоящий автомобиль получил технические повреждения. Виновник ДТП с места происшествия скрылся. Граждан, которым что-либо известно о происшествии, сотрудники милиции просят сообщить об этом в ОГАИ ГОВД по телефону 48-98-43 либо по телефону 102.

По материалам пресс-службы ГОВД, штаба РОВД.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *