Наверх

Криминальная хроника (“Наш край” от 23 марта)

22.03.2010 нет комментариев 300 editor

Приторговывала «чернилом»

Жительница района решила улучшить свое материальное положение, приторговывая в свободное от работы время дешевым вином. За один день участковый инспектор милиции выявил три факта продажи женщиной вина у себя на дому.

В отношении предприимчивой особы составлен протокол об административном правонарушении, который обернется штрафом.

Пострадали сестры

На минувшей неделе в городском отделе милиции было возбуждено уголовное дело по факту кражи. Неизвестный преступник, подобрав ключ к замку одного из домов, расположенных по 2-му переулку Р. Люксембург, проник в жилое помещение. У проживающей там пенсионерки вор украл 370 долларов США, 100 000 рублей и золотые ювелирные изделия. Из дома пропали и вещи, принадлежащие сестре хозяйки жилья: 600 евро и 1 230 долларов США. Пострадавшие оценили свой ущерб в сумму свыше семи миллионов рублей.

Пьяному море по колено

Для жителя города, который был «подшофе», оконное стекло магазинов, расположенных в Южном микрорайоне не стало преградой на пути к заветной цели – бутылкам с горячительным. Разбив стекла, мужчина набрал виски, водки и коньяку на сумму более четырехсот тысяч рублей.
Задержали любителя выпить на следующее утро после случившегося. Не трудно догадаться, что ничего из похищенного обнаружить уже не удалось…

Зять любит взять

54-летняя жительница города обнаружила, что в ее квартире произошла кража. Некто украл у женщины золотые изделия на сумму 300 000 рублей. В милицию потерпевшая обратилась не сразу, а лишь спустя несколько дней. Зато сотрудники правоохранительных органов воришку вычислили быстро. Им оказался зять потерпевшей. Теща заявление на зятя писать отказалась, но от ответственности перед законом это родственника не избавит.

Беспечность, да и только

Сразу три уголовных дела по фактам краж денег с банковских пластиковых карточек были возбуждены на минувшей неделе в городе. Хозяева карточек забывали их в банкоматах или прикалывали к ним бумажки с указанием пин-кода. Такая беспечность обошлась трем жителям города потерей почти 600 тысяч рублей.

Пин-код выбивали кулаками

И еще один житель города из-за пластиковой карточки стал жертвой. Наглядно знакомый предложил ему выпить. Место посиделок определили быстро: неподалеку расположена квартира, где можно хорошо провести время.

Когда спиртное у компании подошло к концу, у мужчины стали требовать пластиковую карточку, угрозами заставляя назвать пин-код. Мужчина карточку дал, но пин-код назвал неправильный.

Когда собутыльник не смог снять деньги с карточки, настроение его испортилось. Вернувшись в квартиру, он вместе с другим собутыльником стал избивать мужчину, требуя назвать правильные цифры. Но пострадавший все же не назвал их, а на следующий день обратился в милицию с заявлением о произошедшем.

Сотрудники патрульно-постовой службы быстро нашли обоих нападавших и доставили их в отдел милиции.
Изъяли брагу

40 литров браки и самогонный аппарат обнаружили у жительницы города сотрудники службы участковых инспекторов милиции. По факту нарушения законодательства составлен административный протокол, а брага и аппарат для изготовления самогона конфискованы.

Кражи номерных знаков

Четыре машины, ночевавшие во дворах домов в разных микрорайонах, лишились своих номерных знаков. Две машины разукомплектовали на улице Энтузиастов, по одной – на Парковой и Вильчковского.

Дочь наехала на мать

Это происшествие случилось во дворе одного из жилых домов по улице Пролетарской. Во время выезда со стоянки автомобиля «Киа» под управлением 24-летней жительницы города, под колесами оказалась ее мать, которая стояла впереди и помогала советами. Как считают сотрудники Гос-
автоинспекции, из-за небольшого опыта вождения девушка перепутала газ и тормоз, в результате чего машина стала двигаться не назад, а вперед.
Пострадавшая в тяжелом состоянии была доставлена в больницу.
 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *