Наверх

Криминальная хроника (“Наш край” от 30 марта)

29.03.2010 нет комментариев 315 editor

Нарушили законодательство

Сотрудники ОБЭП ГОВД совместно с налоговыми инспекторами на минувшей неделе проверили торговый объект, расположенный вблизи центрального рынка, торгующий бытовой техникой и видеоаппаратурой импортного производства. В результате были обнаружены и изъяты 22 предмета аудио- и видеоаппаратуры на сумму свыше 28 миллионов рублей. Все изъятые предметы реализовывались без маркировки контрольными и регистрационными знаками установленного законодательством образца. В отношении владельца торгового объекта составлен протокол об административном правонарушении. Закон предусматривает наказание за подобное нарушение в виде штрафа до 20 базовых величин.

Падение с трагическим исходом

Об этом происшествии в милицию сообщили врачи реанимационного отделения горбольницы. 54-летний житель города был доставлен в реанимацию бригадой скорой помощи с улицы Комсомольской. У доставленного обнаружили закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, другие повреждения плюс состояние алкогольного опьянения. Вскоре пострадавший скончался.

По предварительной версии, мужчина упал на проезжую часть, в результате чего и получил несовместимые с жизнью травмы. Случилось это в нескольких метрах от дома…

Осторожно: карманники!

Сразу четыре женщины пострадали в минувшую субботу от карманных воров, проехав несколько остановок в городских маршрутных автобусах. В общей сложности пассажирки «семерки» и «двеннадцатки» лишились около миллиона рублей и шести пластиковых карточек.
Поаккуратнее с сумочками, дамы.

И выпить, и закусить

Житель города на своей даче, расположенной в деревне Ежоны, не был с середины января. А когда на минувшей неделе приехал туда, то обнаружил, что в дачном доме побывал вор. Выбив оконное стекло, неизвестный злоумышленник вынес все съестные и питьевые припасы: десять бутылок растительного масла, три десятка банок консервирования, две бутылки водки и сотню бутылок самодельного домашнего вина. Сумма ущерба оценивается владельцем дачи в 770 тысяч рублей.

Сила есть, ума не надо

Немалая физическая сила понадобилась трем молодым жителям деревни Арабовщина, которые решили подзаработать незаконным способом. Пробравшись в здание библиотеки-клуба, расположенное в деревне Меденевичи, парни утащили из него 150 ребер чугунных батарей. Стоимость похищенного составляет свыше двух миллионов рублей.

За содеянное придется отвечать по всей строгости закона. А еще хорошо бы безработных оболтусов заставить затащить похищенные батареи на место…

С покупателя – по рублю

Хитрый способ повысить свой доход придумали продавцы одного из частных магазинов, торгующих мебелью. Около полугода женщины завышали стоимость мебели в момент реализации ее покупателям. Совсем на немного, так, чтобы это сразу не было заметно. В итоге в кармане у предприимчивых дамочек осело более 900 тысяч рублей.

Аферу обнаружил директор магазина, который немедленно обратился в правоохранительные органы.

Обчистили роллет

Обратившийся в милицию индивидуальный предприниматель – владелец роллета на рынке «Полесский» – рассказал, что ночью некто взломал его торговую точку. Воры похитили несколько десятков аккумуляторов к мобильным телефонам и автомобильных зарядных устройств к ним, блоки питания к телевизионным антеннам, ФМ-модуляторы, аудиоколонки, пульты к телевизорам и DVD-проигрывателям. Общая сумма ущерба, со слов потерпевшего, составила свыше трех миллионов рублей.

Красный свет – прохода нет

На больничной койке закончилась попытка перейти проезжую часть улицы Притыцкого на красный свет для 20-летней жительницы деревни Ягодная. Девушка оказалась под колесами проезжавшего там «Фольксвагена-Джетта» под управлением 30-летнего жителя города.
А ведь стоило подождать всего минуту и перейти дорогу по правилам…

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *