Наверх

На крыльях дружбы через океан

19.03.2010 Комментариев нет 253 editor

С однодневным визитом наш город посетил первый секретарь посольства Боливарианской Республики Венесуэла в Республике Беларусь, координатор латиноамериканского культурного центра им. Симона Боливара господин Херардо Эстрадо Мартинес.

 

Заокеанского гостя, прибывшего с целью установления контактов и налаживания тесного сотрудничества Венесуэлы с Барановичами в сфере культуры, тепло встретили и провели первую ознакомительную дружескую беседу заместитель председателя Барановичского горисполкома Дмитрий Костюкевич, начальник отдела идеологической работы Татьяна Жытко, начальник отдела культуры Ольга Фурса, начальник управления образования Николай Хитрик.

Дипломат и музыкант в одном лице, господин Херардо Эстрадо Мартинес отметил, что он как координатор латиноамериканского культурного центра им. Симона Боливара, действующего в Минске, в Барановичи приехал по инициативе посольства Венесуэлы. 

– В столице вашей республики мы уже немного осмотрелись, – сказал он. – А теперь хотим ближе познакомиться с культурными объектами ваших областных центров и крупных городов. У вас очень много талантливых людей, у которых можно многому поучиться. Почему меня интересует в первую очередь сфера культуры? Это, на мой взгляд, тот ключик, с помощью которого могут легко и быстро найти взаимопонимание наши народы, это путь к сердцу друга. Надеюсь, что наш первый визит в ваш город послужит началом тесного и плодотворного сотрудничества не на словах, а на деле. И не только в сфере культуры…

Дмитрий Костюкевич, в свою очередь, кратко посвятил представителя посольства Венесуэлы в историю нашего города. И при этом подчеркнул, что Барановичи сегодня имеют уже более 20 городов-побратимов в различных странах мира. Будет приятно, сказал Дмитрий Александрович, если в этом числе в скором будущем появится и один из городов Венесуэлы.

– Мы обязательно обсудим это предложение в нашем посольстве и, полагаю, найдем у себя такой город, который станет побратимом Барановичей, – ответил первый секретарь посольства Венесуэлы.

После получасовой ознакомительной беседы представитель посольства латиноамериканской страны встретился с педагогами и учащимися СШ № 3, в которой дети изучают испанский язык; с преподавателями и студентами факультета иностранных языков БарГУ; с магистром музыки, директором Барановичского ГДК, художественным руководителем городского концертного оркестра Василием Прадуном. Закончился визит посещением выставочного зала краеведческого музея и обсуждением программы проведения совместных культурных мероприятий в рамках празднования 200-летия провозглашения независимости Венесуэлы.

Обе стороны обменялись памятными сувенирами и дали друг другу слово крепить первые дружеские контакты в сфере культуры.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *