Наверх

«Пасляслед» Юрия Хилько

10.03.2010 нет комментариев 419 editor

В выставочном зале Барановичского краеведческого музея открылась выставка известного художника, заведующего кафедрой графики Белорусской государственной академии искусств, нашего земляка Юрия Хилько под названием «Пасляслед», которую автор посвятил своим родителям – Ивану и Марии Хилько.

Впервые жители города познакомились с творчеством Юрия Ивановича в 1993 году, когда прошла его первая персональная выставка. «Пасляслед» – это третья по счету экспозиция автора в родном городе, на которой представлено 45 работ в жанре графики, основная часть которых написана за последние три года.

На открытии выставки присутствовали коллеги автора по творческому цеху и друзья, один из которых, Александр Хорошавцев, рассказал о первых творческих шагах художника (они вместе занимались в одной студии) и подарил ему на память сувенир – карандаш семидесятого года выпуска как символ их юности и дружбы.

К слову, Юрий Хилько недавно отметил свой пятидесятилетний юбилей и «Пасляслед» – это своего рода творческий отчет автора, который не прочь поэкспериментировать с образами – нестандартными и зачастую недосказанными…

Отрадно, что фонды нашего музея, насчитывающие восемь работ Юрия Хилько, пополнились еще одной – автор подарил очередную свою картину городу и всем его жителям. Кстати, Юрий Иванович в будущем планирует организовать персональную выставку, полностью посвященную родным Барановичам. Надеемся, эта мечта осуществится, а пока вы можете ознакомиться с экспозицией «Пасляслед» в выставочном зале до 23 марта.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *