Наверх

Промилле сокращают жизни мили

16.03.2010 нет комментариев 193 editor

Мнение о том, что если выпить бокал пива, то это никак не скажется на реакции водителя, до сих пор разделяют множество автолюбителей. А между тем даже при самой минимальной дозе алкоголя в крови человек уже не может объективно оценивать ситуацию на дороге.

Так, по мнению сотрудников Госавтоинспекции и врачей, если содержание алкоголя в крови составляет всего 0,2–0,5 промилле, водитель уже не сможет определить расстояние до движущегося источника света.

Итак, посмотрим, как ведет себя на дороге водитель, употребивший энное количество спиртного.

0,5 – 0,8 промилле. Человек становится неспособным верно определять расстояния, а при изменении условий освещения глаз не может приспособиться к этому, ослабляется восприятие красного света, снижается реакция.

0,8 – 1,2 промилле. У выпившего начинается эйфория, переоценка своих возможностей, уменьшается угол зрения, образуя так называемый туннельный взгляд. Восприятие предметов и расстояния до них сильно ухудшается, а боковое зрение и вовсе искажается.
Водитель не в состоянии вовремя заметить пешеходов, велосипедистов, стоящие на дороге машины.

1,2 – 2,4 промилле. В таком состоянии водить машину человек уже не может. Глаз практически не реагирует на изменение освещения, значительно ослабевает внимание и способность концентрироваться. У водителя наступает сильная эйфория и расслабленность, существенное замедление и нарушение реакции.

2,5 промилле и выше. В такой степени алкогольного опьянения за руль садится только самоубийца…

Кстати, средняя скорость переработки алкоголя в мужском организме составляет около 0,1–0,15 промилле в час. Нетрудно посчитать, что если с вечера водитель выпил и уровень алкоголя в крови к полуночи достиг двух промилле, то на следующее утро садиться за руль все еще нельзя: в восемь утра уровень будет составлять около 1,2 промилле. И вывести алкоголь из крови раньше невозможно.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *