Наверх

В гости пришли… клоуны

19.03.2010 нет комментариев 161 editor

На прошлой неделе к шести одиноким престарелым пенсионерам, которые находятся на попечении Барановичской организации Красного Креста, вместе с сестрой милосердия в гости пришли… клоуны.

 

Эта была очередная благотворительная акция волонтеров Красного Креста в рамках проекта «Клоунотерапия», который осуществляется в городе не первый год.

– Психологи полагают, что смех и улыбки – одно из эффективнейших средств борьбы со стрессом. Именно поэтому мы используем клоунотерапию, помогая одиноким людям, престарелым, инвалидам преодолеть чувство одиночества и страх, превратить их в позитивные эмоции и хорошее настроение, – отмечают волонтеры.

Клоуны (в роли которых выступили студенты педфака БарГУ Александра Федотова и Николай Чудук) пришли в гости не с пустыми руками: они вручили пенсионерам презенты от Красного Креста и (что уже стало традицией) яркие цветы из воздушных шаров.
Самое интересное, что и сами клоуны не остались без подарков: волонтеров угощали печеньем, конфетами и прочими сладостями – так пожилые люди благодарили молодежь за внимание и понимание.

Действительно, что может быть важнее для одиноких инвалидов, чья жизнь замкнута в пространстве их квартиры, чем простое человеческое общение и внимание. Пенсионеры, которые находятся на попечении Барановичской организации Красного Креста, всегда с нетерпением ждут волонтеров, чтобы просто с ними пообщаться, расспросить о жизни, почитать им стихи, попеть песни и, конечно же, вспомнить молодость.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *