Наверх

Знаете ли вы о «Турции»… на окраине города?

12.03.2010 Комментариев нет 262 editor

Многие горожане уже задумываются над тем, где проведут свой летний отпуск – 2010. Делают хитроумные расчеты будущих расходов на путевку, питание, дорогу, потуже затягивают пояса. А ведь для того, чтобы хорошо отдохнуть и воспользоваться благами современного туристического сервиса, вовсе не обязательно ехать куда-то за тридевять земель, выкладывая на транспортные расходы половину отпускного бюджета.

На окраине нашего города есть санаторий «Магистральный», слава о котором бытует не только в республике, но и за ее пределами. Недавно он получил очередное признание. По итогам 2009 года санаторий признан лучшим среди подобных заведений Брестчины, принадлежащих Белорусской железной дороге.

Если раньше все дороги вели в Рим, то сегодня все белорусские магистрали, по крайней мере, туристические, ведут иностранцев в барановичский санаторий.

– Несмотря на то, что отдых в нашем санатории иностранцу обходится значительно дороже, чем белорусу, треть отдыхающих практически всегда – люди из заграницы, – говорит Сергей Навроцкий, директор «Магистрального». – Отдыхающие приезжают не только из соседней России. Сейчас, например, у нас живут несколько латышей, два голландца.

– По-моему, это самое лучшее место в Беларуси. Отношение персонала лучше некуда. Кормят – во! – бывший работник железной дороги пенсионер Иван Денищик, улыбаясь, демонстрирует как знак качества большой палец.

Жительница столицы Ирина Ушакова только-только заселилась в номер, но и она полна впечатлений:

– Я здесь впервые. Наслышана о «Магистральном», отзывы все очень хорошие. Теперь смогла оценить сама. Понравилась территория, а номер – просто супер!

Москвич Юрий Петров вместе с супругой приезжает отдыхать в барановичский санаторий второй год подряд, чем очень доволен:
– Особенно здесь хорош уровень медобслуживания. Нравится и внешнее убранство санатория. Надеюсь, что приеду сюда еще не единожды.
Тот, кто однажды здесь отдохнул, по наблюдению Сергея

Навроцкого, привлекает в санаторий одного-двух своих знакомых. Пятиразовое питание, плюс уютные европейского уровня номера, плюс 7-8 целебных процедур каждый день. Может быть, из этого и складывается формула успеха «Магистрального»? Особо скажем о последнем слагаемом.

Массажем, лазеротерапией, грязевыми ванными уже, пожалуй, никого не удивишь. Но в санатории много того, что в строчку стандартных видов санаторного лечения не запишешь. Сергей Навроцкий продемонстрировал мини-сауну «Кедровая бочка». С виду она, оправдывая свое название, напоминает обычный бочонок. Но обычный он только с виду.

– Из древесины кедра под действием пара выделяются активные вещества, – объясняет директор санатория «Магистральный» целебную силу «Кедровой бочки». – Человек сидит в ароматном облаке, а в это время из его организма выходит всё вредное.
Из новинок есть энергетическая spa-капсула, она включает паровую и инфракрасную сауны, душ виши, хромотерапию, вибромассаж.

– В прошлом году в филиале нашего санатория «Свитязь» мы установили криосауну. Подобное дорогое приобретение мы хотим сделать и для «Магистрального». Курс криотерапии равен по эффекту нескольким годам закаливания, – рассказывает Сергей Навроцкий. – Спектр ее применения в медицине чрезвычайно широк. Особенно популярной криосауна стала у женщин, которые хотят похудеть. Ведь за один сеанс можно сбросить от 300 до 400 граммов лишнего веса.

Бассейн, бильярд, кегельбан, зимний сад – всё это также здесь есть. Сколько же стоит такое удовольствие? – наверняка спросит читатель.
Для работников железной дороги сутки отдыха в санатории обойдутся примерно в 65 тысяч рублей. Остальным придется доплатить 4–5 тысяч. Всего-то? Да, соотношение цены и качества для отдыхающих в «Магистральном» на редкость выгодные. Поэтому попасть туда не просто. Но попытаться стоит.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *