Наверх

Чужая дорога

14.06.2010 нет комментариев 307 editor

Известие об этой страшной аварии мгновенно разнеслось по всем средствам массовой информации: 7 июня в половине второго ночи на 395-м километре дороги Киев–Одесса недалеко от села Краснознаменка микроавтобус «Мерседес-212» с жителями Барановичей и Барановичского района на полном ходу врезался в бортовой прицеп груженого КамАЗа, который ехал впереди.

Сильный удар полностью смял микроавтобус, в котором находились водитель и семеро пассажиров: двое жителей Барановичского района, четверо – из Барановичей и одна женщина – из Слонима. Возраст пассажиров – от 34 до 49 лет. Один из пассажиров, сидевший рядом с водителем, скончался на месте происшествия. Остальные пострадавшие были немедленно доставлены в две ближайшие к месту ДТП больницы.

Уже в ночь аварии сотрудники украинской Госавтоинспекции и Интерпола начали поиск родственников пострадавших. К работе подключили белорусское посольство в Украине, и спустя несколько часов после произошедшего в Барановичский ГОВД пришла телеграмма с просьбой оказать содействие в поиске родных. В квартирах их близких раздались международные телефонные звонки, несущие известие о трагедии.

Уже наутро многие родственники выехали на место. За телом погибшего мужчины отправились его друзья. 49-летний мужчина, ставший жертвой аварии, – бывший военный. До вывода части в Россию служил в дальней авиации, а затем занялся коммерцией. В Барановичах у него осталась пожилая мама, которая сама не смогла по состоянию здоровья поехать в Украину. «Это был замечательный человек, о котором и при жизни ни одного плохого слова сказать нельзя было», – поведал корреспонденту «Нашего края» в телефонном разговоре один из друзей погибшего. Он же рассказал, что у мужчины есть уже взрослые дети, старший из которых живет в Минске и профессионально занимается футболом.

Медики прооперировали 40-летнюю жительницу Барановичей, произвели трепанацию черепа, сама больная находилась в коме. К вечеру 8 июня стало известно, что, несмотря на усилия врачей, женщина (она являлась индивидуальным предпринимателем, арендовала торговые площади в «Анвое»), находившаяся в крайне тяжелом состоянии, скончалась.

Состояние другого тяжелого больного – жителя деревни Узноги – после оказанной помощи стабилизировалось. Все остальные, получившие вывихи, переломы и сотрясения мозга, продолжают лечение, их жизни ничего не угрожает.

По предварительным данным, полученным от украинской ГАИ, причиной аварии стало превышение скорости белорусским водителем и несоблюдение дистанции до едущего впереди автомобиля. Дорожные условия и состояние асфальтового покрытия сотрудники ГАИ оценивают так: «Дорожные условия в этот день были хорошие. Покрытие дороги асфальтное, сухое, с двумя полосами движения. Ширина проезжей части 7,6 м. Дорожное полотно было в норме».

Мы связались по телефону с бывшей женой водителя злополучного микроавтобуса, которая рассказала, что ее бывший супруг всегда отличался внимательностью за рулем: «Он очень аккуратный водитель, за рулем уже десять лет и ни разу не попадал в неприятные ситуации. У него нет ни одного нарушения правил дорожного движения. Да и за своим микроавтобусом следил постоянно, так что какая-либо поломка послужить причиной аварии не могла».

Женщина разговаривала с бывшим мужем по телефону:

– Он сказал, что уже может ходить, сейчас помогает тем, кто пострадал больше его.

В республиканских средствах массовой информации говорилось, что пострадавшие ехали в Одессу на отдых. Журналист «Нашего края» узнал, что цель поездки была коммерческая. Пострадавшие ехали на расположенный в семи километрах от Одессы рынок за товаром.

Лечение шестерых белорусов в украинских больницах продолжается. Посольство Беларуси в Украине держит ситуацию под контролем. На данный момент речь о доставке пострадавших в Барановичи пока не ведется.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *