Наверх

«Гранит» почти по зубам

22.06.2010 Комментариев нет 258 editor

ФК «Барановичи» – «Гранит» (Микашевичи) – 1:1.

19 июня. БАРАНОВИЧИ. Стадион «Локомотив». 1600 зрителей. 
СУДЬИ: В. Величко – арбитр ФИФА (Минск).
ИНСПЕКТОР: В. Дреко – национальная категория (Гомель).

Состав ФК «Барановичи»: И. Хомляк, В. Шупилов (на 80-й минуте игры его заменил А. Артюх), Е. Дрозд (В. Шуганов, 55), И. Петручик (капитан), Е.Кудаш, А. Карницкий, В.Троцюк (Д. Гомза, 46), К. Кудей (Д. Герман, 46), Р. Ховавко, А. Мять, И. Саркисов.

Еще в прошлом сезоне полесский клуб выступал в высшей лиге отечественного чемпионата. Нынче наставники команды не скрывают своих планов на новый сезон: только возвращение в когорту сильнейших! 

 До начала встречи и всю первую половину дождь нещадно осыпал игроков своими ливневыми потоками. Но гости недолго приспосабливались к мокрому полю, и уже на 11-й минуте их нападающий К.Шрейтор после подачи с фланга головой переправил мяч в ворота – 0:1.

После пропущенного гола «Барановичи» явно активизировались и, практически, до перерыва полностью владели территориальным преимуществом. Но все их попытки сравнять счет успеха не приносили. 

После перерыва наставник нашего клуба Андрей Кипра решил усилить атакующий потенциал своих подопечных и выпустил на поле двоих Дмитриев – Германа и Гомзу. Уже на первой же после перерыва минуте наш капитан, исполняя штрафной, попал в штангу ворот гостей. Жаль только, что никто из партнеров не успел на добивание. Через пять минут уже Александр Мять сильнейшим ударом из-за штрафной проверил бдительность голкипера гостей, но тот перевел мяч на угловой. На 73-й минуте матча был близок к успеху Гомза, но мяч после его удара попал в стойку ворот полешуков. Но и гости не собирались отсиживаться в обороне и несколько раз всерьез потревожили нашего вратаря Игоря Хомляка, но последний ошибок не допускал. Матч подходил к своему завершению, и, казалось, хозяевам уже не удастся избежать поражения. Но пришла 91-я минута игры, когда Иван Петручик взялся исполнять очередной штрафной с левого фланга атаки. Опять оставил свои основные обязанности наш стоппер Евгений Кудаш, бросившийся искать счастья у ворот гостей, и нашел-таки мяч, посланный капитаном, переправив его в ворота – 1:1. Таким образом Женя стал своеобразной палочкой-выручалочкой барановичской команды, в который уже раз забив мяч в ворота соперников в финальные минуты поединка. 

Этот матч еще раз доказал, сколь высоким потенциалом располагает наш клуб.

 А вот как закончились остальные матчи 11-го тура:

ФК «Гомель» – «Волна» (Пинск) – 5:1.
ФК «Сморгонь» – «Ведрич-97» (Речица) – 3:0.
«Коммунальник» (Слоним) – «Химик» (Светлогорск) – 2:2.
«Верас» (Несвиж) – «Белкард» (Гродно) – 1:0.
СКВИЧ (Минск) – «Славия-Мозырь» (Мозырь) – 3:1.
ФК «Руденск» – ФК «Лида» – 1:1.
ФК «Полоцк» – «ДСК-Гомель» (Гомель) – 1:1.
 

0

Также на нашем сайте

  • ФК “Барановичи” потерпел неудачу в Смолевичах07.04.2015 ФК “Барановичи” потерпел неудачу в Смолевичах (1)
    Готовясь к стартующему 18 апреля чемпионату страны в первой лиге, очередную контрольную игру провел ФК «Барановичи». В прошедшую субботу наши футболисты встретились с ФК «Смолевичи СТИ». […]
  • В числе призеров19.11.2013 В числе призеров (0)
    В традиционном девятом по счету международном турнире «Открытый Кубок г. Ляховичи – 2013» приняли участие 550 юношей и девушек из всех областей Беларуси и […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *