Наверх

И умные, и спортивные

21.06.2010 нет комментариев 257 editor

Диплом за первое место среди зарубежных команд завоевали ребята и учителя лицея № 1 на втором открытом чемпионате России по универсальному марафону среди образовательных учреждений, который проходил с февраля по май посредством сети Интернет и собрал сотни участников из Российской Федерации, стран Содружества и зарубежья.

Этот чемпионат проводил Российский комитет по регистрации рекордов планеты, Международный клуб рекордсменов «Интерстронг». Особенностью марафона было то, что в нем впервые наравне с учащимися выступали взрослые – педагоги, сотрудники администрации образовательных учреждений, а зачеты проводились как по интеллектуальной, так и по физической подготовке.

– Развитие у молодых людей творческих способностей, раскрытие интеллектуального потенциала и физических возможностей, привитие навыков в общении с компьютером и выявление новых талантов – вот основные цели чемпионата, – отметил директор лицея № 1 Алексей Бычковский. – Проведение марафона позволило его участникам значительно расширить свой кругозор, применить собственные знания, эрудицию и логическое мышление, выработать командный дух и умение слаженно работать в едином коллективе в условиях ограниченного времени.

Интересно то, как проходил этот марафон: каждому участнику команды (лицей представляли 17 учеников и 3 учителя) присваивался индивидуальный ID-код, с помощью которого в определенные дни можно было заходить на главный сайт чемпионата и отвечать на задания теста. В чемпионате было 10 туров, в каждом туре – 30 вопросов, на которые отводилось всего 15 минут.

– Задания были достаточно сложные, далекие от школьной программы, причем в каждом из десяти туров была своя тема: космос, здоровье, природа, достижения науки и так далее, – говорит капитан команды, заместитель директора лицея № 1 по учебной работе Ольга Козич. – Ребятам и учителям надо было включать всю свою эрудицию и логическое мышление, чтобы успеть вовремя ответить на вопросы. Кстати, вместе с детьми активное участие в марафоне приняли и их родители, что, несомненно, помогло нашей команде победить.

А как же участники команды демонстрировали свою физическую подготовку, если марафон проходил через сеть Интернет, спросите вы. Очень просто. Ученики и учителя сдавали по пять нормативов, а протоколы с результатами отправляли организаторам чемпионата, после чего подводился средний балл. В итоге оказалось, что лицеисты – лучшие среди зарубежных команд.

Кстати, председатель оргкомитета чемпионата Олег Горюнов заинтересовался нашим лицеем и недавно прислал в учебное заведение приглашение принять участие во Всероссийском слете учителей в Сочи – чем не прекрасная возможность встретиться и обменяться опытом?

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *