Наверх

Криминальная хроника (“Наш край” от 1 июня)

1.06.2010 нет комментариев 269 editor

Наследил

Хозяева одного из частных домов, расположенных в Южном микрорайоне, решили сделать в доме ремонт. После покраски пола отправились переночевать к родственникам, а чтобы краска быстрее выветрилась – оставили открытой форточку. Этим не замедлил воспользоваться злоумышленник. Пробравшись в дом, он вынес домашний кинотеатр, DVD-проигрыватель, утюг, пылесос, видемагнитофон.

Вернувшиеся домой хозяева вызвали милицию, которая тут же обнаружила свежий отпечаток мужского ботинка. По нему-то и вычислили непутевого воришку. Подозреваемый в краже ранее судимый житель города продолжал ходить в тех же самых ботинках…

Хулиганская выходка

Вряд ли думал владелец автомобиля «Ходна НRV», оставивший своего железного коня на ночь во дворе одного из жилых домов в поселке Восточном, что утром найдет его разбитым. Оказалось, что ночью некто разбил заднее ветровое стекло и кожух. Ущерб от хулиганской выходки составил более двух миллионов рублей.

Воры побывали в магазине

Без всяких проблем пробрались воры в подсобное помещение магазина «Конкурект», торгующего бытовой техникой. В подсобке под руки злоумышленникам попалась барсетка, принадлежащая продавцу магазина. Вместе с барсеткой воры забрали четыре флеш-карты, ручку «Паркер» с фрагментами сусального золота, туалетную воду, а также инструменты, документы и другое имущество. Стоимость похищенного оценивается потерпевшим в сумму более миллиона рублей.

Очередная квартирная кража

В последнее время в городе увеличилось число совершаемых квартирных краж. Не обошлось без подобного происшествия и на минувшей неделе. В квартиру одного из жилых домов по улице 50 лет ВЛКСМ воры вошли, провернув замок на входной двери. В итоге хозяйка недосчиталась золотых изделий на сумму 900 тысяч рублей.

Иномарка «срослась» с деревом

Это дорожно-транспортное происшествие случилось вечером на улице Профессиональной. Водитель «Пежо – 605» не справился с управлением, в результате чего автомобиль на большой скорости врезался в дерево, растущее на правой по ходу движения обочине.

Удар был такой силы, что водителя извлечь из покореженного металла удалось лишь с помощью спасателей и спецтехники. Затем пострадавшего с тяжелыми травмами головы и многочисленными переломами доставили в больницу.

Урок не пошел впрок

Сразу четыре уголовных дела возбудили на минувшей неделе сотрудники горотдела милиции по фактам управления автомобилем в нетрезвом состоянии. Все четверо задержанных за пьяное вождение уже привлекались к административному взысканию за такое же нарушение законодательства. Причем совсем недавно: двое – чуть более полугода назад, а еще двое – около месяца назад. Подвергнутые по первому разу административному взысканию в виде штрафа от 20 до 30 базовых величин и лишенные прав на управление автомобилями, все четверо решили, что продолжать водить машины можно и без прав. И снова «подшофе».

Драка в автобусе

23-летний житель города ехал в автобусе № 2 в изрядном подпитии. Когда на глаза молодому человеку попались двое парней, между ними завязалась словесная перепалка, которая быстро переросла в драку. Пьяный дебошир принялся избивать младших по возрасту парней. Только подоспевшие на место происшествия милиционеры Департамента охраны сумели унять буйного пассажира.

Милиции требуется помощь

Следственный отдел предварительного расследования Барановичского ГОВД устанавливает возможных очевидцев происшествия, случившегося 17 апреля 2010 года примерно в 11.30. Водитель автомашины «Москвич 2140», двигаясь по проезжей части улицы Фестивальной со стороны улицы Грунтовой в сторону улицы Кабушкина, напротив дома № 27 по улице Фестивальной наехал на велосипедиста. От полученных телесных повреждений пострадавший скончался.

Если вы стали очевидцем данного преступления, позвоните по телефону 48-97-38 или лично обратитесь в кабинет 311 Барановичского ГОВД.

По материалам пресс-службы ГОВД, штаба РОВД

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *