Наверх

Криминальная хроника (“Наш край” от 15 июня)

16.06.2010 нет комментариев 259 editor

И снова Полонечка

Определенно, деревне Полонечка не везет с ядохимикатами. Два года назад именно здесь случилась громкая кража этих дорогостоящих препаратов. Вора, кстати, нашли спустя длительное время, но он успел продать многомиллионную добычу. 

А на прошлой неделе райотдел милиции возбудил уголовное дело ускоренного производства в отношении агронома-семеновода СПК «Полонечка». Мужчина путем злоупотребления должностными полномочиями похитил ядохимикатов на сумму около полутора миллионов рублей. Правда, при обыске у подозреваемого дома практически все похищенное было изъято, однако от уголовного преследования должностное лицо это не избавит.

Кабинеты стоит закрывать

Привычкой выйти ненадолго из своего рабочего кабинета и не закрыть дверь на ключ страдают многие. В том числе и главный инженер базы транспорта Барановичского отделения Белорусской железной дороги. В очередной раз не закрыв свой рабочий кабинет, мужчина лишился дорогостоящего ноутбука, стоявшего на столе.

Кража из квартиры

А индивидуальный предприниматель, проживающая на улице Крайней, лишилась своего имущества, хранящегося дома. Неизвестный злоумышленник подобрал ключ к входной двери, проник в помещение и похитил два цифровых фотоаппарата и бутылку «Мартини». Общая стоимость похищенного оценивается потерпевшей в 900 тысяч рублей.

«Липовые» права

Сотрудники ОГАИ РОВД остановили в деревне Петковичи автомобиль жителя города для проверки документов. Водитель, нисколько не задумываясь, протянул госавтоинспекторам права, которые при ближайшем рассмотрении оказались обычной «липой». По предварительной версии, удостоверение было изготовлено на множительной технике.

По факту подделки документов возбуждено уголовное дело.

Миллионер наоборот

В минувшую пятницу около 23.00 на Слонимском шоссе случилось дорожно-транспортное происшествие. Житель Слонима, управляя автомобилем «Фольксваген-Гольф», сбил жительницу города, которая переходила проезжую часть в неустановленном месте. Женщина получила травмы и была отправлена в больницу. 

По предварительной версии, виновницей ДТП стала пешеход, которая грубо нарушила правила дорожного движения.

Милиции требуется помощь

12 мая 2010 года в 18 часов 10 минут водитель Р., управляя автомобилем «ВАЗ 21061» на улице Фабричной, двигаясь в сторону улицы Гаевой, сбил малолетнего пешехода 2000 года рождения, который переходил проезжую часть. В результате наезда пешеходу были причинены тяжкие телесные повреждения. Граждан, которые стали свидетелями происшествия, просим позвонить по телефону 102 или 48-97-42, или лично обратиться в кабинет № 304 Барановичского ГОВД по улице 50 лет ВЛКСМ, 1.

Фальшивка из России

23-летний житель города зашел в обменный пункт, чтобы обменять российские рубли на белорусские денежные знаки. Когда кассир стала проверять полученные 18 тысяч российских рублей, то выяснилось, что одна из тысячных купюр – фальшивка.

Прибывшим на место происшествия сотрудникам милиции парень рассказал, что привез фальшивку из Москвы.

 По материалам пресс-службы ГОВД, штаба РОВД

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *