Наверх

Криминальная хроника (“Наш край” от 22 июня)

22.06.2010 Комментариев нет 228 editor

Хулиганская выходка

Сотрудники районной милиции на минувшей неделе возбудили уголовное дело по факту хулиганства, совершенного в деревне Ямично. Некто ночью разбил два витринных стекла в местном магазине, а затем покорежил таксофон. Общая стоимость поврежденного имущества оценивается в 267 800 рублей. Мошенничество с телефоном…

Тысяча и один способ присвоения чужого мобильника есть на вооружении у нечистых на руку граждан. Кроме традиционного «Дай позвонить» существует еще и такой: «Дай музыку послушать». На эту удочку попался и один из жителей города, давший телефон в руки незнакомому парню. Нетрудно догадаться, что доверчивому гражданину пришлось потом обращаться в милицию, чтобы те помогли вернули телефон.

Милиционеры быстро вычислили «меломана». Оказалось, что таким способом завладеть чужим имуществом решил 26-летний безработный. Ранее, кстати, неоднократно судимый.

… и с автомобилем

А другой житель города умудрился дать наглядно знакомому парню свой автомобиль «Фольксваген-Джетта» 2002 года выпуска. Знакомый отправился в «срочную поездку», а назад не вернулся. Пришлось владельцу автомобиля обращаться в милицию.

Сотрудники правоохранительных органов начали поиск машины и того, кто воспользовался доверчивостью. 

Выяснилось, что поживиться за чужой счет решил житель деревни Туховичи Ляховичского района. Попавшую ему в руки чужую машину ранее судимый мошенник успел угнать в Климовичский район. К счастью, с автомобилем ничего не случилось, так что милиционеры передали его владельцу.

А мошенник в СИЗО будет ожидать суда.

Задержали вора

Житель города, не бывший на своей даче в деревне Заполье с середины апреля, обнаружил, что за время его отсутствия в доме побывал вор. Неизвестный похитил 127 долларов США, 50 евро и золотую цепочку. Пострадавший обратился в райотдел милиции за помощью.

Было установлено, что кражу совершил неоднократно ранее судимый 27-летний житель города. На момент раскрытия кражи он уже был задержан за совершенное ранее преступление.

При личном обыске все похищенные вещи у подозреваемого были изъяты, а затем переданы владельцу.

По чужим документам

На минувшей неделе отделом дознания предварительного расследования было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, случившегося в торговом доме «Лагуна». Неизвестный мужчина, воспользовавшись чужим паспортом (утерянным год тому назад), взял в магазине в кредит диван-кровать и угловой диван стоимостью более двух миллионов рублей. 

Водители без прав 

Сразу два дорожно-транспортных происшествия с участием водителей, у которых не было прав, случились на минувшей неделе на дорогах района. Первое из них произошло на дороге Барановичи-Молчадь-Дятлово в 300 метрах от Новой Мыши. Здесь на закруглении дороги в кювет вылетел джип «Опель-Фронтера», за рулем которого находился житель города 1979 года рождения. У мужчины не было при себе ни прав, ни документов на машину. Водитель и его пассажир получили телесные повреждения и были доставлены в больницу.

А буквально через день авария случилась в деревне Гирмантовцы. Здесь 24-летний парень без прав ехал по деревенской улице на мотоцикле «Ява-350». Не выбрав безопасной скорости движения, молодой человек не справился с управлением, и мотоцикл вылетел на правую по ходу движения обочину, где врезался в опору линии электропередач. Получивший серьезные ранения мотоциклист доставлен в больницу.
 

Авария на Фроленкова

Ночная прогулка по улице Фроленкова для нетрезвого жителя города закончилась больничной койкой. Около половины первого ночи мужчину, бредущего по проезжей части, сбил автомобиль «Опель-Астра». С многочисленными тяжелыми травмами и алкогольной интоксикацией пострадавшего доставили в реанимацию.

По факту случившегося проводится проверка.

По материалам пресс-службы ГОВД, штаба РОВД
 

0

Также на нашем сайте

  • Два школьника утонули в карьере23.06.2016 Два школьника утонули в карьере (0)
    Родителям ни в коем случае нельзя оставлять детей без присмотра у водоемов, а в период школьных каникул постоянно интересоваться, где и как они […]
  • Криминальная хроника (“Наш край” от 10 марта)10.03.2011 Криминальная хроника (“Наш край” от 10 марта) (0)
    Незаконный запас Во время проведения совместного с налоговой инспекцией рейда сотрудники районного отделения по борьбе с экономической преступностью заглянули во двор жилого дома в деревне […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *