Наверх

Криминальная хроника (“Наш край” от 8 июня)

8.06.2010 Комментариев нет 268 editor

Ничего святого

Сигнал тревоги на пульт дежурного Барановичского отдела Департамента охраны поступил из Свято-Покровского собора: около половины четвертого ночи некто нарушил целостность сигнализации. На место происшествия немедленно выехала группа задержания. Осмотрев прилегающую к храму территорию, милиционеры задержали подозрительного мужчину, который, увидев сотрудников правопорядка, попытался скрыться. Осмотрев здание храма, милиционеры обнаружили и причину срабатывания сигнализации: незнакомец пытался пробраться внутрь, взломав небольшое окно возле входной двери запасного входа.

Задержанного доставили в горотдел милиции, где выяснилось, что стащить что-нибудь из культового сооружения пытался нигде не работающий житель Ляховичского района.

Украли ядохимикаты

Крупную партию ядохимикатов украли неизвестные со складского помещения сельхозпредприятия «Застаринье». Ядохимикаты на склад завезли накануне вечером, а уже утром обнаружилось, что их и след простыл.

Сотрудники Барановичского отдела Департамента охраны придерживаются мнения, что кража стала итогом халатного отношения к сохранности имущества. Подтверждением этому служит тот факт, что сторожа на складе не было, а само помещение, где хранились дорогостоящие препараты, было заперто всего лишь на навесной замок.

Воры унесли ядохимикатов на сумму более 55 миллионов рублей.

Еще одна граната

Очередной «сюрприз» времен Великой Отечественной войны обнаружили на минувшей неделе в районе. В этот раз находкой стала граната Ф-1, показавшаяся из земли на территории торфопредприятия «Колпеница» в поселке Октябрьском.

Опасную находку уничтожили прибывшие на место происшествия саперы в/ч 7404.

Подрались скотники

Трудно сказать, что не поделили между собой два скотника из деревни Малые Луки, но история для одного из них закончилась на больничной койке. Недалеко от молочно-товарной фермы между мужчинами завязалась ссора, в ходе которой 21-летний скотник схватил в руки деревянный брус и несколько раз ударил своего 46-летнего товарища по работе. Итог: два переломанных ребра и ссадины у одного, ответственность перед законом – у другого.

Ворошиловский стрелок?

А сотрудники городского отдела милиции выясняют, что подвигло жителя города взять оружие и начать охоту на соседа. 45-летний мужчина с пневматической винтовкой вышел на балкон своей квартиры и выстрелил в соседа, который в это время проходил внизу.
К счастью, пострадавший отделался легкими телесными повреждениями, а в отношении стрелка возбуждено уголовное дело за особо злостное хулиганство.

От пьянства умирают…

Более двух недель боролись медики из нейрохирургического отделения городской больницы за жизнь пенсионера, доставленного к ним с закрытой черепно-мозговой травмой, разбитым лицом и в состоянии алкогольного опьянения. Все принятые меры не дали результата: мужчина скончался.

Проводившие проверку сотрудники милиции установили: травмы умерший получил у себя дома, когда в нетрезвом виде упал на пол…

Не дали уехать

Подозрительной показалась сотрудникам отдела охраны походка мужчины, направлявшегося к стоящему возле комбината хлебопродуктов автомобилю. Милиционеры решили на всякий случай проверить у него документы. Чутье не подвело: во время беседы с правоохранителями водитель обдавал их стойким запахом спиртного.

А вскоре выяснилось, что прав на управление автомобилем у нарушителя нет: их уже отобрали за аналогичное правонарушение. В этот раз любитель хмельной езды попал под действие Уголовного кодекса.

По материалам пресс-службы ГОВД, штаба РОВД

 

0

Также на нашем сайте

  • Криминальная хроника (“Наш край” от 18 октября)18.10.2011 Криминальная хроника (“Наш край” от 18 октября) (0)
    Отец на сына… Эта трагедия случилась в одной из квартир Северного микрорайона. 55-летний отец и его 30-летний сын вместе выпивали. В какой-то момент между ними вспыхнула ссора. А […]
  • Криминальная хроника (“Наш край” от 9 ноября)09.11.2010 Криминальная хроника (“Наш край” от 9 ноября) (0)
    Опасная находка Во время проведения строительных работ на территории птицефабрики «Дружба» неподалеку от деревни Деревная из земли показалась железка. Оказалось, что здесь […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *